植物生长素的极性运输和主动运输概念的差别

我作选择题碰到的,说从顶端到下面是选主动运输而不是选极性运输,为什么?

全部回答

应该算主动运输,因为极性运输属于主动运输。具体请你把原题发上来,我再看看。因为你这里的“下面”概念不清,是指根尖吗?如果是根尖的话,就是主动运输了。因为在地下,根尖是形态学上位,所以会先从地上形态学上位——形态学下位——地下形态学上位,这不能选极性运输,只能选主动运输。 强烈建议你把原题发上来。

这要看选择题题干怎么问的,,如果问这种运输形式体现了生长素的什么运输特点,就选极性运输,如果问这种运输过程是一个什么样的过程,就是主动运输