生物问题请帮忙

地心引力与生长素的极性运输生长素的极性运输不是地心引力所致,在太空失重状态下极性运输依然存在,因此,顶端优势不会消失。向光性也不会消失。但根的向地性和根的背地性会消失。什么是极性运输?教材上没有怎么理解上面这段话

全部回答

    极性运输是指(生长素)由植物形态学的上端向下运输,而不能倒过来运输。 比如说顶端啊就是形态学上端,它不是由地心引力引起的。因为根的向底性是由地球引力引起的(生长素由于重力作用堆积在下面,而根对生长素比较敏感,这些堆积的生长素起到了抑制作用,以至跟的上部长得快,就是跟的向地性)而太空中失重,没有重力,就没有向地性的现象。
       还有啊,你会不会打错了,应该是"茎的背地性"而不是"根的背地性"哦,它也是由于重力引起的,因为茎对于生长素没有根敏感,这里生长素起到了促进生长的作用,下部分生长得快。
   极性运输是指(生长素)由植物形态学的上端向下运输,而不能倒过来运输。 比如说顶端啊就是形态学上端,它不是由地心引力引起的。

极性运输是指(生长素)由植物形态学的上端向下运输,而不能倒过来运输.

不会