10月份发9月份的工资,那工资应该在几月份分配的?是入10月份的费用吗?

10月份发9月份的工资,那工资应该在几月份分配的?是入10月份的费用吗?例:10月份发9月份的工资,那工资应该在几月份分配的?是入10月份的费用吗?要进行汇总的例:10月份发9月份的工资,那工资应该在几月份分配的?是入10月份的费用吗?要进行汇总的,反应利润的

全部回答

    是的,楼上所说是正确的,收入费用是配比的,9月份的收入当然要和当月的费用相配比,一般情况是在10月份发9月份的工资,这样的话9月份工资数在当月不一定有,我们公司是这样做的,当月提取一个接近每月工资的整数: 借:相关费用 贷:应付职工薪酬 到第二个月,有了9月份的实际工资数,这时就用9月份的实际数做10月份的工资费用分配: 借:相关费用 贷:应付职工薪酬 10月份发放时 借:应付工资   贷:现金或银行存款 这种方法的意思,在9月份时相当于我分配一个接近于实际的工资费用数,到10月份时,有了实际发放数了,按正常我应该先冲了上月做的,再按实际发放数分配,但当月10月份的数不还要再预分配吗? 所以简而言之,只做当月实际发放数的分配就行了。
     不知对你有没有用,可以留言给我。 。

例:10月份发9月份的工资,那工资应该在几月份分配的?是入10月份的费用吗?要进行汇总的,反应利润的 10月份发放9月份工资费用应该在9月份分配 10月份的工资费用在10月份成本费用中反是映

费用应按受益期分配,即9月份的工资应在9月份计提分配记入费用, 借:相关费用科目   贷:应付工资 10月份发放时 借:应付工资   贷:现金或银行存款