苏州身份证办理多少天啊

我听说现在苏州取消加急了!那不是要等几个月,因为我改名了,现在等身份证出来去办劳动手册呢,所以很急的,有几个问题1 可以先办临时身份证么?办出来的临时的去办劳动手册!2 临时的去行政中心办?派出所的人直接收掉我的身份证,难道不是应该在发新证得时候收么?要我这两个月无证怎么办事啊!什么都不说清楚!这就是政府!3 后拍的身份证出来就有效还是要等些时间?可以直接办银行账户么?4 谢谢!

全部回答

  1。你可以去办临时身份证或户籍证明也行,办出来的临时的可以去办劳动手册。有的地方需要身份证复印件,那就不行了。如仅仅是核实一下是可以办的。 2。临时身份证或户籍证明一般是不会收的,仅仅核实。

   3。临时身份证或户籍证明是不能在银行开户的,必须要身份证原件和复印件(留底)。 4。正常办理身份证时间是60个工作日,急件是一周,全国是统一了的。如果现在不行,那是国庆节期间的安保工作投入了大量警力所致,有可能个别地方有一定影响。

  二代证制作工艺较为复杂,由省级公安机关进行制作,需时较长(从接到申请之日算起 60 个工作日(节假日除外)内办理 )。建议您至公安分局办理临时身份证。临时身份证在有效期内与正式身份证具有同等法律效力。
   9月1日起江苏省再次清理71项共201个行政事业性收费和中介服务收费项目: 部分被取消和停征的民生收费 项目名称 征收部门 居民身份证加急费 公安 。