银行招考是怎么回事?

我是大四学生, 2010年7月毕业,园林专业的,想了解国家四大银行是怎么招考的?有专业限制吗?考什么?我听别人说是考公务员的书。什么时候可以报名。如果我考到了银行从业资格证,录取的时会优先考虑吗?还有我现在还没毕业可以报考吗?希望回答的越详细越好,我觉得很满意会追加分,非常感谢!!

全部回答

    我以前在银行工作后来考国税公务员。 工、农、中、建四行招考类似于公务员考试,由省一级分行组织考试,地点一般在省会城市。先笔试再面试,面试比较灵活比较规范。专业一般要求计算机财会法律等。
  本科,学士,四级,一般坐柜台2年以上才有点起色,研究生以上,岗位尚可。请多留意当地各大银行网站的人才招聘一栏的信息。  中行待遇最好,建行次之。 其他民营股份制商业银行,如:民生,招行,光大。
  要求工作经验和实际才干,一般不要应届生。待遇较好,喜欢从四大国有银行挖人。 政策性银行,如:农发行,国开行等一般只要子弟或者研究生毕业的,条件苛刻,工资待遇最好,享乐一生。

现在银行招工是要求学生专业对口的,并且要求是211工程中的大学,考到了银行从业资格证,录取的时会优先考虑.没有毕业是不可以报名的.