请问是办访友还是旅游签讷?

   大四毕业生七月去瑞士住女朋友家,请问是办访友还是旅游签讷,小弟今年六月底毕业,七月底开始入职培训,打算七月一号到十四号去瑞士看女朋友,她妈妈答应我住她们家了。我主要有以下几个问题:1。我犹豫的是到底办旅游签还是访友签。办旅游签据说是要容易一些,但又不想花住酒店的冤枉钱,而且我是想和女友在瑞士随便逛逛,还可能去法国,总之就是没有目的地游玩,不喜欢卡得很紧很死的行程安排。

  但是访友签的话又会很麻烦,需要那边提供各种材料,还要求和女友的关系证明。。。主要是不想麻烦女友的妈妈,毕竟我和女友才刚认识一个月呢,她妈妈的面都没见过。2。我是不是可以办旅游签,先预定酒店然后等签证下来后再取消订单呢?不过这样会有风险……3。到底有必要花一千多请代办吗?瑞士签好拿吗到底?各位亲们大哥哥大姐姐们,请你们给我支个招吧!!。

全部回答

在booking.com上订可以提前1周内取消的酒店。