小提琴调音的问题

我学小提的~有些年头了,但是每次调音,我用微调感觉不怎么好,有时弦音跑的多了,就不能用老用微调,我试试用旋钮~每次用旋钮,都会把琴弦给弄断了~这是怎么了,没次都会弄断,我每次都是小心翼翼的弄的啊,想问下用旋钮调音,有方法没,怎么样用旋钮跳音才不会把琴弦弄断~我看我老师每次都那旋钮,琴弦都不会断,是不是有啥方法?

全部回答

一般来说,小提琴的弦轴往上拧易于控制,往下则相反。我的经验是用弦轴把音控制误差在半个音内,此时使用微调就较好。另外,如果用弦轴把弦定高了的话,可以多放下来点,再一点一点调上去

是不是琴弦质量不好啊? 还是音调的过高了? 你问问你老师怎么调的。