我是新手,电吉他的问题

就是音响自己会发出交流电的那种声音,是否属于正常?

全部回答

以前我的吉他也有此类现象,滋滋的声音 这是不正常的现象 但也正常的,因为这是低档次的音箱和吉他出现的现象 不用太介意

    音响系统中产生交流噪声原因很复杂,也很多,因场地实际情况的不同而有很大不用;但不管形式上如何变化,更本上来说与系统接地有直接的关系,不过屏蔽接地系统与工作接地、防雷接地系统要分而待之,不可混淆。
  音频信号采用平衡方式传输,一般不会出现严重的交流声干扰。但是当信号两端使用不同电源时,这种问题就可能发生。  这种干扰会影响信号质量 严重了还会反馈到主信号里,出现严重的交流声。
  反复检查音频信号接法如平衡,不平衡;如果采用改变相位、用四芯屏蔽以及加装隔离变压器等都不能解决话,起其主要原因就是因信号两端的设备使用非同一电源所造成的。你可以测量两端电源接地点的电位差,如果很大,那么这个电位差就足以通过屏蔽线在回路中产生强大的交流干扰了。
    解决方法就是将屏蔽线两端一端接地,使其仍然有屏蔽作用,而将另一端悬空。使两个接地点的电位差不能在连线中产生回路,交流声也就不再产生。