为什么在电视上看到的电脑总是一闪一闪的?

烦请教朋友们!!!!

全部回答

电脑与电视的帧频不同,电视的频频是50HZ,电脑一般是85HZ,在两帧之间显示画面是暗的(为了隐藏回扫线),所以当电视显示一帧的时候,录上的电脑面画可能正处在暗场,看上去就是一闪一闪的。

你身边有人有数码相机吗?用速度优先模式,把相机冲着电视或者电脑,然后把快门在1秒~1/40秒间调节,看看LCD取景器,你就找到答案了

刷新频率不一样。

蓝色冲击和 云中月的回答是正确的.

刷新率的原因