为什么在电视上看到的电脑屏幕会闪烁?

全部回答

因为电脑屏幕上的画面不是现实世界里一样完全连贯的,也不是一张一张的出现的,而是在屏幕上一行一行的扫描,放出一行行的色彩,由于人眼的视觉暂留,看起来却是整体连贯的. 当你用摄像机拍摄的时候,你是一张一张拍摄的,拍摄的瞬间,电脑上并不显示整张完整的图像,而是残缺的一段段的影像, 放映的时候,你就会看到,电视上的电脑屏幕,它的画面是一段段的在屏幕上闪烁.

摄像机与电脑屏幕的刷新频率不一样。 当摄像机拍摄时如果屏幕正处于两次刷新之间就会是短暂闪一下。 也跟人眼分辨能力有关。如果有眼分辨快,那电脑也总闪,如果分辨力低就不会。 参考来至百度