淘宝怎么开店???

我十件宝贝都齐了。,但怎么开店??/要认证??但我不会认证,每次填完以后都没反应。。。。怎么填??要执照照片??具体步骤????谢谢

全部回答

    到淘宝网注册个网上商店,免费的,你去注册的时候里面都有提示,包括需要什么资料,蛮快的,发些证件的过去,几天就行了。 然后审核之后就把自己想卖的东西拍些照片放在上面展示。
   淘宝网(免费) eBay易趣(需要一定费用) 目前就这两家最好的。 开店操作: 网上开店操作其实很简单,各个电子商务平台略有不同,一般只需要几步: (1)注册后登录商品:点击导航栏上的“卖东西”,首先选择出售的商品分类。
    成功登录后,选择商品的明细分类,接下来就可以填写商品信息了。商品信息包括商品名称、描述、数量、所在地、新旧程度等,然后是设定价格:起始价,一口价,底价(您的心理底价);可以选择使用粗体显示、橱窗显示、购买推荐位等增值服务。
  如果上传能够准确说明商品属性的精美图片,将大大增加交易成功率。   (2)提交交易服务费:商品网上成交时,网站将按商品成交价的比例收取一定的交易服务费。如果由于买家违约而未能在网下实际达成交易,卖家可以根据“退费流程”就该商品向网站申请退回交易服务费。
   (3)网下交易:与买家成交后,网站服务部门将用E-mail给您一封成交信,并告知联系方式。  卖家可以和买家约定如何付款,如何送货或当面交易。 (4)做出评价:网下实际达成交易后,买卖双方都有义务为对方做信用评价。
  这会对将来评价买、卖双方的信用,以及再次成功交易有重要影响。 选择淘宝开店的8大绝招: 第一招:产品定位 在网上开个小店,和在网下开个实物店,是完全不一样的,在网下,只要你的店的位置不要太差,小生意就可以做的还不错,就算是卖很大众化的东西,都一样可以赚的盆满钵满。
    在网上做生意,就要独辟蹊径了。一般来说,在网上销售,最好是找网下不容易买到的东西拿来卖(例如:特别的工艺品、限量版的宝贝、名牌服装、电子产品等等),这样,专门的发烧友就会找到你店里,如果你和他合作的好,那生意就细水长流,回头不断了。
   第二招:价格定位 在网上销售,没有店租金的压力,没有工商税务的烦恼,更没有黑社会的骚扰,所以,我们只要能有好的货源,那赚一块就是一块,很轻松。  所以,价格就一定要比网下便宜,不要心太黑,多参考别人的价格,能便宜尽量多便宜点,这样,会有很多想省钱的客人进来,你再服务的好点,这批客人又成了你的长期客户。
   第三招:丰富产品 产品定位好了,价格也定好了,你就可以去开个小店了。那既然现在淘宝开店免费,那你的登陆产品的时候,在把握新、精、平的原则上,尽量多铺点货上去,因为每个来的客人,都希望自己所逛的店铺琳琅满目,产品丰富,如果你开店只有干巴巴的几个东西,相信人家不会来第二次了。
    而且产品铺的多,这里还有一个伏笔。因为淘宝的推荐位不是买的,而是根据你的信用和店里的货物数量可以获得相应的推荐位。所以,在你信用还很低的时候,能获得一个分类的推荐位,是有很大好处的。
   第四招:详细产品说明 产品选好了,那就一定要弄上一份详细的产品说明。我有去过一些卖家的店,产品说明相当简单,就草草几个字,几句话,让看的人云里雾里,这样,形象分可就打折扣喽。  一份好的说明,不光光只是说明而已,它体现了卖家对买家的尊重,对自己产品的尊重,好的产品说明,不单单吸引懂行的买家进来,更可以为那些不太懂但是对产品有兴趣的新手提供帮助,让他们对你所卖的东西产生兴趣,从而爱上你的小店。
  特别是,一份详细的产品说明,会让来的每一个客人觉得卖家是个行家,那对你本人的信任和产品的信任又多了一点点哟。   第五招:灵活使用推荐位 当你有了一两个推荐位了,就要灵活运用,一定要挑一个在你这个分类里最有特色,价格最有优势的产品,放到推荐位上去,目的不光光为了是为了提高销售量,更是希望推荐的这个产品作为一个引子,吸引客人到你店里去参观,这样,又多了点成交的机会喽。
     第六招:论坛发飙 你的店也开了,产品也上了,特色也有了,但是还是没有人成交,怎么办?呵呵,我们要主动出击了,其中最好,最省钱的宣传方式就是论坛了。我所指的论坛,不单单是淘宝的论坛哟,淘宝的论坛卖家多,买家少,效果不会太好,个人觉得淘宝的论坛多发帖子的好处是你的人气会提高一些,对自己的生意有点好处。
    重点是放在其他论坛上。 首先,要在论坛宣传,签名档是最重要的东西,特别是有些论坛不让发广告,那就只有通过签名档来指引感兴趣的人到你店来。 其次,我们要去的论坛,我建议去各省的省站论坛和各个大城市的城市论坛,和各种专业论坛。
  如果该论坛有部分栏目可以发广告(比如有二手交易区、跳蚤市场之类的),就要精心制作一份精美的帖子,发到论坛上,并保持定期更新和顶,让你的帖子始终处在栏目的第一页。  如果该论坛不让你发广告贴,没关系,把自己商品的精美图片弄下来,放上去,只当贴图玩,让大家欣赏(例如精美的玩具、漂亮的衣服、时尚的电子产品等等),自然就会有感兴趣的朋友通过你签名档的地址到你店里参观啦。
   第七招:旺旺带路 旺旺是个好东西,如果你在线的时候一定要保持开着旺旺,可以立刻解答买家的问题和疑难,而且,旺汪开起来后,在你产品背后闪烁的主人在线好醒目哟,我现在都养成不好的习惯,只看旺旺在线的人的产品,因为我有疑问他会立刻解答,还可以掏价还价哟。
     第八招:绝招 呵呵,这个可是我以前传儿不传女,独家领悟的独门秘籍。现在为了淘宝的发展,为了更多钻石的出现,那我就放出来大家一起分享了。 这个绝招是这样的,我喜欢去逛逛同类商品其他卖家的店,注意收集那些留言的买家,然后回来就给那些在别人产品上留言的买家发站内信和旺旺留言,呵呵,因为那些是有意向购买该类商品的买家,只不过可能和卖家价格方面或其他方面没有谈拢,所以才没有成交,这样的买家,是最有可能成为你客人的买家,所以一定要抓住,发信,他们一定会到你店里来看的,所以,我的生意就是这样做起来的,呵呵(我个人定义这个绝招叫挖墙角,被我挖过的卖家不要打我哟)。
     建议几点: (1)一定要及时回复买家的留言。 (2)要多逛逛淘宝,易趣等地方,为自己下一步的生意做好调整。 (3)要经常弄点特价的活动,吸引买家,制造人气千万不要去换好评,你可能得到了短期的利益,但是大家都是明眼人,一看就知道,那你在别人心目中的地位就一落千丈了。
     (4)千万要珍惜自己的信用,做生意同做人一样,唯有诚信,才能立足。 (5)店里的宝贝要经常更新,就算没有生意,也要常常弄点新东西放上货架,并把自己积压的产品做个了断,只有让有限的资金不停快速流动,才会带来滚滚利润。
   关于淘宝其它几点: 1、淘宝会友收藏的经验:(节选) 选择宝贝一定不能选择那些到处都能买到的宝贝———— 那些宝贝既然到处都能买到,买家为什么还要来买你的,你再加上邮寄费,肯定比别处的贵了。
    即使能卖出去,也赚不了钱。你要找些少见的宝贝,那样自然有人花大价钱来买你的宝贝了。 其次就是利用地区价格差异来赚钱———— 许多宝贝在不同的地区,价格相差很多,例如电器类,广东等沿海城市要比内陆便宜许多,而收藏品在古都城市(北京,西安,洛阳)又比沿海便宜的多,所以各位要从自己的身边着眼,找找自己身边盛产而其他地方没有的宝贝,这样才能卖个好价钱! 还有就是要关注其他卖家的同类商品的数量———— 孙子兵法曰“善用兵者,避其锐气,击其惰归。
    ”如果同种商品其他卖家也有,而且价很低,那么建议卖家先不要将宝贝上架,因为也许其它卖家因为各自原因进价便宜,如果这时急着上架,要么赔本赚吆喝(当然你要有资本,要是没开张,还是先糊口吧!)要么让人感觉你的价高,从而影响你店铺其它商品的出售。
  还有就是一定要讲诚信,毕竟细水常流嘛。   2、淘宝大学 淘宝的帮助中心有一栏叫“淘宝大学”,专门教买家、卖家技巧。例如卖家技巧包括: ·卖前: 选择合适的宝贝——每个人都有自己的特长的。
  任何时候,学会淋漓尽致地发挥自己的特长很重要,不要拿自己的短处去拼别人的长处; 合理定价——现在网上店卖的东东都大同小异,所以大家拼价格也十分厉害。  对于刚起步的店,你可以采取这样的定价方式:根据自己的进价,在网上类似商品中取一个中等偏低的价格,然后用好的服务来补自己人气不足的缺点,慢慢店就会红火起来的。
   好标题——关键字是非常重要的;适当加上关键字,对提高你的浏览量是很有帮助的。 吸引眼球的描述——详细的描述,这样才能对买家有更大的吸引力; 印象深刻的店铺名——在淘宝注册的时候,允许会员使用中文,英文和数字来为自己命名,这个名字是不能修改的(除非你重新注册一个),但是店铺的名字是可以根据自己的实际情况,随时更换的。
    拥有一个好听,简单,易记的店名很重要; 极具个性的店标——店标是店铺首页左上角的一个100×100的小图,可以是jpg格式,也可以是动态的gif。一个好的店标能让人牢牢记住你。
   ·卖中:巧妙利用签名档 ·卖后:及时和买家联系 。