如何让老公增强责任感

  我和我老公结婚三年了,孩子也两岁多了,在还没结婚的时候丈夫就很贪玩,他喜欢打麻将也喜欢上网,我以为结了婚生了孩子以后,他就会顾及点家庭,毕竟那已经成为大人了,他该为创建一个幸福美满的家庭作出努力,可是,婚后,他还是像一个没成家的人一样,之前星期一至星期五还能正常上班,到了节假日就坐在牌桌上,玩得彻夜不归,长期只有我跟孩子两个人在家里,这样我还能勉强接受,可是最近一段时间,他变得越来越颓废,他把所有的时间都花在玩上,索性也班也不上了,更可恶的是,他每天晚上玩电脑玩通宵,然后白天睡一天的觉,把正常人的生活都过反了,看到他这样,我真是失望透了,我真怕他影响了孩子,我该怎样帮助他,让他对这个家庭有责任感。

全部回答

我和你有类似的感觉吧,我老公还好点,也喜欢玩,但是经过斗争他也有所收敛,只是我知道他是不得已,我们还好没有孩子,我从来就没有奢望过,有了孩子就能拴住孩子的心,有了孩子他更会放心的玩,因为他知道老婆会一心照顾孩子,没有心思管他玩了。我一直在寻找答案,如何让男人有责任感,期待答案!

是呀,男人怎么都一样。

难道世上就没有好好男人了吗?为什么他们都那么不成熟,为了玩游戏吵了N久,结果依然如旧。

不知道现在的游戏有多好玩,家家的男人怎么都成了这样,我们以前没有孩子的时候还罢了,而现在孩子都不敢到他跟前去,去了就是打扰他,所以他就吼,孩子吓的看他游戏就离的远远的,我不再家的时候孩子是爷爷奶奶的,我在家孩子是我的,那些有了孩子就懂事了的话是说给人听的

把你的郁闷和烦恼都写出来,发到你老公经常看到的地方,QQ、邮箱等等,什么都行,一封不行两封,多讲孩子和未来的担忧。用情感去打动他的心。 如果实在不行,只好通过家长来给他施压。