豆浆渣都怎么吃?

早晨会磨豆浆喝,豆渣通常都倒掉,感觉挺浪费的不知道大家都是怎么吃的?

全部回答

    1。炒 把豆浆渣放些油,辣椒,盐,酱油,葱放锅里炒干水份装盘,挺好吃的还有营养。 2。炒豆渣 先将豆渣与碎粉条、丁香鱼干或虾皮上锅蒸熟。葱花姜末下油锅炒后倒入蒸好的豆渣翻炒,至干湿适度后放入精盐、味精、胡椒粉、切细的芫荽或韭菜后拌匀即可起锅食用。
  既当菜又当饭,配稀饭最佳,味道鲜香可口,若再调点熟芝麻油,别有风味。   3。蒸发糕 豆渣加入适量面粉或大米粉,再加发酵粉及适量白糖,充分揉好后待其发酵片刻即可上蒸笼蒸熟,是一款香甜可口营养丰富的豆渣发糕。
   4。蒸豆饼 豆腐渣加适量面粉,加鸡蛋,加葱花、姜末、精盐、味精、胡椒粉,充分搅拌均匀后下油锅慢火蒸熟即可,豆渣煎饼配稀饭最佳。   5。豆渣丸子 原料:新鲜豆渣、面粉、胡萝卜丝、香菜末、花椒粉、盐。
   制法:将以上原料搅拌均匀(不要加水)制成丸子,炸时火不要太旺,炸好后,外焦里嫩,口感很好且极富营养。经常喝豆浆的朋友不妨一试。 6。做霉豆饼 把豆渣炒热,乘热的时候做成圆球或圆饼,包上,等发白霉,然后用油煎,再加佐料。
    很好吃的。国内市场上有卖的。 7。煮粥 和燕麦一起煮粥。燕麦滑软,豆渣糙香,绝配! 。