搜索
爱问首页 爱问商城

做豆浆剩的豆腐渣如何利用?怎么做成菜?

向你推荐几种食谱: 小豆腐: 用油葱花蒸锅后加入豆渣翻炒,打入鸡蛋,继续翻炒三五分钟,加入盐味精等调味品。 (常吃健身补脑) 豆渣丸子 将肉和青菜切碎,和豆渣,鸡蛋,面粉一同和匀,调入食盐,做成丸子,入锅煮熟。
   (适于补虚) 豆渣鸡蛋 豆渣装盆,打入鸡蛋,并将盐葱花等加入拌匀。  ...全部

向你推荐几种食谱: 小豆腐: 用油葱花蒸锅后加入豆渣翻炒,打入鸡蛋,继续翻炒三五分钟,加入盐味精等调味品。 (常吃健身补脑) 豆渣丸子 将肉和青菜切碎,和豆渣,鸡蛋,面粉一同和匀,调入食盐,做成丸子,入锅煮熟。
   (适于补虚) 豆渣鸡蛋 豆渣装盆,打入鸡蛋,并将盐葱花等加入拌匀。  将少许食油加入煎锅,倒入拌匀豆渣,摊平,四五分钟后可食用。 (含丰富蛋白质,适合厌食肥胖或营养不良的儿童和老人食用) 豆渣窝头 豆渣放入盆中,加入玉米面拌匀,捏成窝头,入锅蒸十分钟。
   (有降压降脂等多种作用,中老年人常食大有益处) 。收起

0 0
收起 提交
加载更多

可以将豆腐渣\面粉\鸡蛋混合好,加盐加糖随自己口味,然后煎成饼子,很好吃.

可以将豆腐渣\面粉\鸡蛋混合好,加盐加糖随自己口味,然后煎成饼子,很好吃.收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家以前常吃豆腐渣 配料:南方冬天的大蒜、辣椒面少许、大蒜、生姜、鸡精、肉汤 先将大蒜、生姜、南方冬天的大蒜放入热油锅里煸炒出香味,放入豆腐渣、辣椒面少许、翻炒两分种,倒入肉汤鸡精,翻炒几下即可出...全部

我家以前常吃豆腐渣 配料:南方冬天的大蒜、辣椒面少许、大蒜、生姜、鸡精、肉汤 先将大蒜、生姜、南方冬天的大蒜放入热油锅里煸炒出香味,放入豆腐渣、辣椒面少许、翻炒两分种,倒入肉汤鸡精,翻炒几下即可出锅。 收起

0 0
收起 提交
加载更多

炒辣椒,炒韭菜都很好的。也可以合面做葱油饼。不过就是都有些麻烦 我现在榨好了豆浆就把蛋打进去再加糖和牛油,微波炉里一转,也算是蛋糕了。简单啊,天天有的东西老是麻烦就不能坚持了。

炒辣椒,炒韭菜都很好的。也可以合面做葱油饼。不过就是都有些麻烦 我现在榨好了豆浆就把蛋打进去再加糖和牛油,微波炉里一转,也算是蛋糕了。简单啊,天天有的东西老是麻烦就不能坚持了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

煮饭时放进饭锅,与米同煮。

煮饭时放进饭锅,与米同煮。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我妈妈是这样来煮豆腐渣的,加一两个鸡蛋到豆腐渣里,然后在锅里放油,油热后把豆腐渣倒进锅里炒啊炒,快起锅时再放一些葱花,就行了,还是蛮香的,但我觉得有些卡喉,因为是渣嘛,没有豆腐嫩滑好吃,所以后来我妈妈...全部

我妈妈是这样来煮豆腐渣的,加一两个鸡蛋到豆腐渣里,然后在锅里放油,油热后把豆腐渣倒进锅里炒啊炒,快起锅时再放一些葱花,就行了,还是蛮香的,但我觉得有些卡喉,因为是渣嘛,没有豆腐嫩滑好吃,所以后来我妈妈就把豆腐渣发酵用来埋花了,只是久久才这样煮上一两餐。收起

0 0
收起 提交
加载更多