做豆浆剩下的豆渣怎么利用?

新买了九阳豆浆机,做完豆浆剩下的豆渣该怎么利用?最好是简单利做的食品!

全部回答

最简单的做法就是: 1、将豆渣与萝卜丝同炒着吃,炒时可多放些油和葱,即有利于豆制品的吸收,其味道也特好。(前提是你喜欢吃萝卜的话) 2、若不喜欢吃萝卜,也可买些油菜和豆渣一起同炒。 3、还有常说的,胡萝卜和豆渣同炒着吃也很好。 这些与蔬菜同吃的方法都利于豆渣中蛋白质的吸收。你不妨一试!祝你健康快乐!

做肥料。

我用来做面膜结果皮肤又白又嫩

用豆腐渣烙饼,蒸花卷、蒸馒头。还可以炒着吃,很有营养的,特别是糖尿病人多吃有好处

拿来做花肥就可以,但一定要先发酵,不然会把花烧死的。

加一个鸡蛋,2汤匙水磨粉,适量白沙糖,搅和,放入微波炉加热3-5分钟。就是一份不错的早点。