怎样才能戒掉看小说?

看的是武侠小说,想不看都不行!

全部回答

做什么都要有节制才可以吧?我也是控制不住自己呢!一般来说读小说真的会在一定程度上提高你的修养……但是如果害怕自己沉迷的话,就放一个钟好了~或者带手表,就不会这样了……也可以列一个自己要做的事的清单,想到要做这些事就不会沉迷于阅读了。当然还是要多读书的哦,因为这才是加强文学素养的不二法门!

我也曾经看武侠,疯狂地看。后来不看了,自己写!到现在大概有几十万字了呵呵。 比看过瘾啊!

改看历史小说好了,像二月河的,或者其他早期白话的,甚至可以去研究《易经》,它们和武侠有共同点,也不算什么禁书。

你既然提出要戒掉,那么你的心里可能有了它不是最适合你的想法,其实看武打也并不是什么坏事,而且有的写的也是不错,但是看的多了你可能会有腻烦的感觉,因为相似点,它是阅读世界的一点点,好东西真的很多,不需要刻意去掉,你可以开发其他书籍,当你喜欢上其他更合你口味的书时,你就会多了一些鉴赏的分辨力,扩大知识面就是游进了浩瀚的大海,武打就不在是什么苦恼的事情了 .试试吧,

继续看,每天不停的看,看到腻为止。 真的,我就是这么戒掉言情的。而且很快。 如果你看了一个月还不腻,那你就是真的很喜欢了,考虑一下动手写一两篇吧。

我也奇怪,看书不是很好的么