魔兽争霸编队问题

我点这个单位 后 shft同时+队的编号 这个单位就加进来了 有人说 按住shift 点这个兵 但我再按当前的队发现这个兵又回来了 也就是没删除 谁来告诉我更精细的操作啊 5

全部回答

    这个意义不是很大,正确的操作是在交战的瞬间点A 将队伍A到战场上,按ALT看血(新版本能直接显示血条),用TAB切换不同单位以施放魔法,用鼠标点选被数个单位围杀的单位, 不能等红血,拉开大约是半个屏幕,这样的操作一直继续下去,你就会发现对方杀你一个单位会很困难,慢慢的你所有的单位血量都会降下去,这时候利用团补道具等恢复血量,也就是说,开仗了,不要使用编队,尤其不要用整个编队对付一个单位,这样对方一但拉开被攻击的单位很容易破坏你的阵型,这是新手常犯的错误,如果你操作上不来,可以选择整体后撤回基地(点小地图上的基地),点shft选中红血单位,点A回战场,然后再编下新队,这样操作最少,也能达到你想要的效果,如果你能有一定的操作,直接拉这个红血的单位回基地,然后再在你的编队中去掉这个单位。
     其实,有一个说法在这里很关键,一个钉子坏了、一匹战马伤了、一个骑士倒了、一场战斗输了,一个帝国被摧毁了。如果你看过高手的录象你就会知道,每一个单位在战场能多待一会是一会,虽然伤亡一个单位损失很大,但拉走也许损失的是这场战役,所以正确的操作应该在一开始就控制好每个单位的血量,也就是说尽快发现被对方几个单位集中攻击的目标,尽量让自己所有的单位处于攻击对方的状态。

按shift点兵后,再按住ctrl+队 就行了

是按SHIFT,但点过之后要从新编队 再补充下 如果你在作战时让贫血单位回基地,退编操作时一定要先把单位点回去再进行退编操作,我看到好多人都是先退编再拉兵,那样的话就没什么意义了,因为兵已经死了 另外,如果部队不是很多的时候就不要用退编操作,直接从新框一下编队会更快,后期会战时,退编操作的前提是你已经让部队A过去了,这样你在进行退编操作时部队依然保持全攻击输出状态

  把单位从队伍里踢掉:先选择编队,然后按住shift同时鼠标点选你要踢掉的单位(点完之后你要踢的单位已经不在你的队伍里了),之后一定要重新再编下队! 再打个比方,你1队里12个单位,你按1相当于选中了这12个单位,按住shift用鼠标点你要踢的那个单位,这时相当于你选中了11个单位(要踢得已经从刚才选中的12个里去掉了,但是1队里还是有这12个单位)。
  然后再按ctrl+1即重新将这11个单位编1队。shift是将选中的单位去掉不是把它从队伍中去掉!。