宝宝才六个月,但我要离婚了~~~~~

  孩子出生于08年底,孩子的爸爸是现役军人,我们结婚两年。在两年中他的父母从来对我们都是不管不问,即便我怀孕也是如此,一切我都能忍,但现在我要和他离婚是因为他的愚昧无知,蛮不讲理。宝宝生下来后是个女孩,他就很不高兴一直不把女儿放在心上,而我是个儿女心极强的人,这半年来就因为宝宝是个女孩我们经常闹得不愉快,前几天他终于爆发了,他要我再给他生一个男孩,但我们是不符合生二胎的条件的,他不是独生子女,但他说即便是开除党籍和公职也要生一个,还给我留下了亲笔信,控诉了我33条罪状,这样一个不负责任的父亲我要让女儿远离他。
  但我知道和现役军人离婚并不简单,请问,像他这样无视党籍和公职,执意要违反政策生二胎的行为算不算《婚姻法》里关于军婚中所提到的“军人一方存在重大错误”呢?。

全部回答

把他要求你生二胎的证据保留好............

离啊,要拿到他无礼要求的证据,争取最大利益,毕竟以后孩子要靠你,高尚好强只能是死要面子活受罪,跟这种男人千万别客气,不行就找他的组织。

    你老公是军人还是党员?这是什么素质的军人!什么素质的党员!居然置国法于不顾!我国有人口与计划生育法。我也曾是个军人,这种法盲军人还真是没见过,现在部队的普法教育太欠缺了。
   他不是独生子女要想再生一个,除非离婚再娶一个未婚女子,才能不违反我国的人口与计划生育法。  他逼你为他违法超生、控诉你的33条罪状,也许其目的就是逼你提出离婚。 你先不要急着提出离婚,又不是你想要男孩,他想要男孩他会比你还着急的。
   静下心来好好想想,与他还能不能过下去,如果真是过不下去了,要考虑清楚孩子的抚养问题,抚养费要多少,夫妻共同财产包括房屋的分配问题。  。。。。。 你的孩子在一岁半以内,还在哺乳期,所以如果离婚你提出抚养孩子,法院会考虑将孩子判给你的。
   一个女子独自抚养孩子日后的艰难会很多的,千万不要头脑一热说什么“只要把女儿给我,我可以什么都不要”。在你提出离婚之前,一定要把财产分割和孩子抚养费的问题落实了。  这些问题没考虑清楚时,不要贸然说离婚。

    先问问自己还爱不爱他,如果不爱他想离婚,总会找到离的办法的,感情破裂是离婚的唯一依据,对军婚也是如此。 但是从你的名字上我觉得你还爱他,仅仅是对他重男轻女很气恼。和他沟通一下,生男生女其实不是由女方一个人决定的,主要还在男方。
  如果他决心再要一个,我觉得也是可以理解的,因为毕竟我们国家有这样的传统。  你可以态度不要那么强硬,让他去找二胎指标,如果找到就生,不过也不是一定就能生男孩,假如有生的机会,先找找有经验的问问如何生男孩的概率大。

   如果没有二胎指标,他还一定要生,你就要考虑好,你的工作和他的工作都会失去,如何养活两个孩子?也可以把这种可能的后果和他好好谈谈,让他自己拿主意。  如果他有能力养你们娘三,再生不迟。