离婚后办结婚证时可以填初婚吗?

因为和这个老公拿证一个月,现在都协议分居了,实在是性格不合,婚事都没来得及办,时间这么短,填离婚的话感觉有点冤枉,可以在下次登记结婚的时候上面填写初婚吗?请知道的人士帮忙回答一下,谢谢...

全部回答

    离婚后办结婚证时可以填初婚吗? 40分 回答:3 浏览:50 提问时间:2009-05-15 14:48 因为和这个老公拿证一个月,现在都协议分居了,实在是性格不合,婚事都没来得及办,时间这么短,填离婚的话感觉有点冤枉,可以在下次登记结婚的时候上面填写初婚吗?请知道的人士帮忙回答一下,谢谢。
    。。 你的这种算法可以理解,根据《婚姻登记条例》第五条 :“办理结婚登记的内地居民应当出具下列证件和证明材料:(一)本人的户口簿、身份证;(二)本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的签字声明。
  ”规定,婚姻登记机关并没有要求要求登记结婚的同志一定是什么初婚,而只是要求本人签字的无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的声明。  如果你本人的户口簿中有关婚姻壮况一样中只记载为“未婚”就好办。
  如果记载”“已婚”,你不提供婚姻关系已经解除的证明材料,你就办不了结婚登记,如果记载“离异”,你填写初婚也没什么意义。 2009-05-15 14:58 补充问题 假如填写初婚`有触犯法律吗? 没有,只能说明填写人不诚实而已。
    当然如果户口簿中有关婚姻壮况一样中只记载为“未婚”,而际上已经结婚又没有离婚时,又以初婚之名义再行登记结婚的,不仅是触犯法律的问题而是涉嫌犯重婚罪了。 。

写初婚,为以后骗人准备吗?

不宜填“初婚”!否则将来会有涉嫌“骗婚”的危险。

再婚时结婚证上不显示初婚还是再婚。 如果你初婚的时候,户口本上没有盖已婚的章,那么再婚的时候就可以填初婚,没有人知道,也没有人追究责任;但是如果初婚时盖了已婚章,离婚时就要盖离异章,再婚时就盖再婚章,填表也就不能填初婚了。我见过一个这样的户口本,被盖的乱七八糟的。

结婚证上没有“初婚”“二婚”。 关键是你的户口本,婚姻状况可以是“未婚”“已婚”“离异”等。 至于你的实际情况,从法律上讲,你就是从“未婚”到“离异”,没有什么冤枉的。

下次就是再婚了...........