使用卫星接收器能否上网?

最近看到网上说有豪华型的卫星接收器(有就是锅盖,加解码器)可以上网。是否真的可以?如可以具体体是那种型号,什么地方有卖的?

全部回答

你好: ——★1、应该是“垂直极化波和水平极化波”,这是卫星传输信号的电波形式。垂直极化波的振动摆幅为垂直方向,水平极化波的振动摆幅为水平方向。 ——★2、另外,卫星传输信号的性质还要分:左旋和右旋的(例如:某卫星下行信号为:左旋水平极化波)。

用卫星接收器是不可能上网的,所谓接收器就是只有接收功能而已,而上网是要有数据对接和传送,