购买二手房 手续费?

  您好,先介绍一下情况,我在青岛。在海琴广场有一个55平米的房子,81年的,29万。房产证办理时间不到两年有个税,买这套房子要多少手续费,打算商业贷款20w。中介列出的费用如下,大家帮着看看和不合理:高评的话契税: 28。6w(房屋差价)*9%=2740 手续费: 6*55=330 (买卖双方各一半,这个我作为买家可以都拿) 抵押费:230 代办费: 2000 证费:80 评估费:572 低评的话:11。
  3w*0。9=10170 其他不变 另外还有给窗口的好处费1000元。
  中介费:2700 我的问题:1、高评低过可以低到多少?是不是按9%计算? 2、代办费和窗口的好处费需要不需要,需要多少?代办费是指什么?中介给我们省税好像很大的情分,这是不是中介应该的 3、中介费3千4千都没有问题,我担心他们是明一份暗一份,和窗口联合起来骗钱 谢谢大家 我的分数不多 都献上。

全部回答

你好! 基本合理!

  我做了七年地产,怎么就没听说过还有什么窗口费的?什么好处费啊?你可以这样操作,私下给帮你办理的中介业务员说,要他尽力帮你省钱,你私下给他个红包,其实你给中介公司那么多钱,到这个业务员手里没多少钱的,如果你给他红包,也不算他违反公司规定,他拿的钱多了,肯定会拼命帮你着想,你也省了不少钱。
  我的客户都是这样的,有时候我拿的红包钱比公司给的提成更多,但不要误会,我们深圳这边不存在你说的什么窗口费,好处费什么的,一切都是透明化操作,给我的红包也是感谢我给他们买到好房子。呵呵!。

    你好,楼主,我也正在在办理二手房过户,已经基本办完,明天拿证。希望的我情况可以给你借鉴,我所在的城市,一级地段二手房平均房价在3700元/平方左右,我买的房子因房主缺钱急卖,一级地段,房屋2003年建成,03年装修,卖3000元/平方,房屋面积126平米,总价37万8千。
     买卖房屋双方谈好后,草签协议,签订37万8千。拿到中介办手续(当然不告诉中介我们的协议价格)。因为在房管局对每个地段房子每平米单价,是有个参考价的,所以,中介不可能把价格做到比参考价还低,本地一级地段本地参考价大约在2700每平米(经内部人员了解),中介告诉我们是2800每平米,相差不大,我也就没计较那么多。
    所以经与中介协商后,作价2800每平米,这样我们在中介签的合同价就是33万8千。(本人与中介并不熟悉,第一次打交道) 这样除了房款外,我要付的钱有以下几项: 1、因房产证已过两年,无个税,楼主朋友这点你要比我多钱; 2、手续费,每平米6元,就是6*126=756; 3、证费,80元; 4、面积超过90平米,要交1%的契税,就是3380,这点我比你多花钱; 5、到银行办理按揭交了40元工本费。
     6、从今年起就不收评估费了,这好像有文件的,现在改个名字收费了,叫评估工本费,90平米下收500元,90以上收800元,我被收了800元; 综上所述,我除房款外,另交了5056元,办好了全部手续。
   所以,楼主,你被收的费有不合理成分,这个中介不行的话,你换个中介啊 可以给我最佳回答么?:)。  。