近亲结婚

她奶奶是我爷爷的侄女 我们算不算近亲啊

全部回答

    她奶奶是我爷爷的侄女 我们算不算近亲啊 2009-05-09 18:00 补充问题 我爷爷和她奶奶的妈妈是 亲兄妹 很确切的告诉你,你们是三代以外的旁系血亲,可以结婚。
   你们家的直系血亲自你爷爷的父母(太爷爷)第一代,你爷爷是第二代,你父亲是第三代,你是第四代。   她们家她奶奶的妈妈的父母,也即你爷爷的父母是第一代,她们家她奶奶的妈妈是第二代,她们家她奶奶是第三代,她家父亲是第四代代,到她自己则是第五代。
   你们家族和她们家族是旁系血亲。而非直系血亲。 你们家的第四代和她们家的第五代结婚,系《婚姻法》规定的三代以内旁系血亲以外的情况,法律上可以结婚。  至于你和她之间的家话辈份问题,能不能得到你们两家人的认可,那就是你们自己和你们两家人事了。

可以,已经超过直系三代了

您好! 你们是近亲的,所以不能结婚。

找个不是近亲结婚的不是很好,近亲结婚对后代影响很大的

她奶奶比你爷爷小一辈,她比你小一辈;从备份上来说不妥。 她奶奶,你应该称呼为姑姑,这是姑血倒流,也是不妥的事情。 因而,你们不但是近亲,而且辈分也不相同,以不结婚为宜,否则后果难以想象。