做熟了的大蒜还有杀菌消毒的作用吗?

全部回答

  生吃才杀菌:"大蒜之所以有这么出色的功效,"北京医院营养室副主任营养师李长平解释说:"是因为它含有蒜氨酸和蒜酶这两种有效物质。一旦把大蒜碾碎,它们就会互相接触,从而形成大蒜素。大蒜素很强的杀菌作用,但大蒜素遇热时会很快失去作用,所以吃生蒜要比熟蒜杀菌效果好。
  " 对于体质虚弱和胃肠衰弱的人,可以适当吃些熟蒜比如烧蒜。夏季吃烧烤的人们爱把大蒜放在火炉上烤一下趁热吃。这种烧出来的蒜几乎没有臭味,吃起来像白果一样,味道很好,但是这种蒜的杀菌消毒作用要大打折扣。

有,生熟一样啦。

嘿嘿,生吃很爽哦!!! 爽呆了!!!!!```` 该加一分了!呵呵!

不同的温度已改变了其功性,自然是生的才杀菌,另还有抗炎化抗过敏的作用。混炒只是为了调味,建议凉拌食用。桔子也有杀菌作用,一天两个,抗过敏菠菜可替代大蒜;菜类中西蓝花有杀毒作用,特别是杀蔬菜中的农药,也有抗氧化护颜作用。

有.不过没有生吃的好.

生蒜具有杀菌和提高免疫功能,对防感冒效果也起到一点作用.熟蒜就没有此功能了,但是熟蒜有对人体有益的物质,常吃会比较好。