日军的联队长相当于我军的什么级别?

全部回答

    日军的联队大约有3800人,相当于抗战时我军的一个旅。而联队长的军衔一般也是大佐,相当于上校,一般来说国军的上校职务也就是旅长。 现在普遍认为日军的"军"相当于我们的军,我认为这不对。
  因为日军的"军"只是简称,其主官为司令官,正确的叫法应该是军团,就象联队有时也叫"连队",那么我军的一个连能跟一个联队比吗?所以一个"军"其实相当于我军一个兵团。   师团也不能等同于师因为一个整编师团为2。
  8万人,虽然以后的师团是1。5万,但都大于一个师,其实相当于一个军或一个加强师。 旅团有8000--9000人,相当于一个师了。所以联队相当于旅是合适的。 。

你说的“我军”是现在的“我军”还是抗战时的“我军”。 日本的一个联队大概三千多四千人,一个联队长相当于抗战时我军的一个团长!!!