才刚学日语,就看动漫和日剧会不会太快了呀?

刚学日语,看动漫和日剧,是否还得晚些时间看好(因为我个人是觉得看不懂嘛,呵),所以我想请教下学日语的朋友们,你们学日语时,在什么时候才开始看动漫或日剧的?看完动漫和日剧有没感觉有所提升啦?还有啊,大家都在看哪些动漫和日剧的,刚学语速不要太快的哦,帮介绍下吧,谢啦!

全部回答

我觉得不会很快啊,有字幕的话你可以边看字幕边听原音,很有助于听力哦!而且,再看动画的时候也可以学很多的口语,因为动画离里的台词会比现实中学的印象更深刻。 我在看死神和火影的时候也学了不少啊!我完全都没有基础,何况你还学了呢?尤其是死神,里面的日语感觉很好学的说啊!火影里比较复杂一点,但相对来说要学还是很简单的,也有一些动画说话实在是太快了,根本就听不懂。

学日语跟看动漫日剧没什么关系吧。都有字幕的说。玩游戏倒是很有用,就不必等人家汉化了。要是会了日语,估计我会把以前很多玩过的游戏翻出来再玩,RPG的精髓,就是在于剧情… 跑题了,咳咳…不过学习嘛,扎扎实实的功底才是最重要的,这些只不过是辅助。

最好一开始先报个班学习一下,业余时间可以多看看日本的动漫或者日剧什么的,也能提供日语水平。给你推荐一下北京大学这里的未名天日语学校,是专业培训日语的,老师教得很好。有时间你可以来试听下!

看动漫、日剧就一定要学日语吗? 有字我就看字,没字我就平多年的感觉看。

才刚学日语,就看动漫和日剧会不会太快了