如何让员工工作更有主动性和创造性呢?

一个刚起步的小公司,只有两三个人,但也经营了将近一年呢,但公司员工工作好象缺少一点主动性和创造性,总好象是为工作而工作,没有把公司当做是自己的事办,做为老板,如何让他们工作更有积极性呢,我该在公司管理制度做些什么东西吗?

全部回答

  为了调动员工的积极性,主动性,创造性,你们公司应制定绩效考评制度。 1。明确分工 让每个员工在每月初时写出自己的月工作计划和完成标准。 2。实行奖励制度 迟到一次,不论时间的长短,就得就受罚款制度,一次20元或更多。
  大家谁不爱钱呀!那样都不会养成懒散的毛病。 对表现突出的要奖励,奖励一定要加大。 每逢过节时请员工去吃吃饭,不一定要吃非常好的,主要是大家在一起聚聚,聊聊天。或给员工放假几天,或给员工送个小礼物等等。
   3。平时要和员工多沟通,沟通。

基本生活费做为保底工资,另外一部分做为绩效工资。这样你的同伴就有积极性了。

您好:公司员工没有主动性,最主要原因可能是您没有与他们成为朋友,同时他们也没有从您的领导中看到公司发展的希望。因此,您首先要做的事是让他们看到希望,然后让他们把您当成一生中最好的朋友看待,汉族最看重的是友情。

公司交给他

  最为有效的方法是:要你的员工在你的公司有一定的安全感!!包括经济安全。。。
  除固定工资外,另设奖励制度,让他们没有失业风险!!多和他们交流,,看如何才能把公司发展得更好!!!你作为一个公司的领导,应多买些书(当然是一些历志或管理的书)放在公司,并让他们定其的看,《老板不在,企业员工素质教育范本》这本不错哟,让他们看了之后会有一定的收获,还有陈安之的一系列VCD可以拿到办公室叫他们看,真的看了会很努力的工作。

我不懂得经营管理。如果想让员工死心塌地的为你工作,那责任还在你。首先,不要把自己当作老板,要融入到员工中去,使他们和你一起工作,之间不是上级与下级.领导与职员之间的关系,而是同事.朋友关系。其次,你要信任他们,信任很重要,你信任他们,他们也会很信任你.还有一点,就是要注重小结,例如每个员工的生日,你送一件小小的生日礼物,会有意想不到的收获.