如何让员工工作更有主动性和创造性呢?

一个刚起步的小公司,只有两三个人,但也经营了将近一年呢,但公司员工工作好象缺少一点主动性和创造性,总好象是为工作而工作,没有把公司当做是自己的事办,做为老板,如何让他们工作更有积极性呢,我该在公司管理制度做些什么东西吗?

全部回答

  为了调动员工的积极性,主动性,创造性,你们公司应制定绩效考评制度。 1。明确分工 让每个员工在每月初时写出自己的月工作计划和完成标准。 2。实行奖励制度 迟到一次,不论时间的长短,就得就受罚款制度,一次20元或更多。
  大家谁不爱钱呀!那样都不会养成懒散的毛病。 对表现突出的要奖励,奖励一定要加大。 每逢过节时请员工去吃吃饭,不一定要吃非常好的,主要是大家在一起聚聚,聊聊天。或给员工放假几天,或给员工送个小礼物等等。
   3。平时要和员工多沟通,沟通。

中国已经实行了怎么久的市场经济了.还用问怎么傻乎乎的问题吗!经济是一切嘛,难道不懂吗?

建议你看一看《水煮三国》这本书很不错,讲的就是管理啊,上面有个关于胡萝卜的故事,就是说如何提高员工工作积极性的》

以人为本,群策群力,建立激励机制,作头的架子不要摆得太大,应体贴下属,该发的待遇尤其是奖金按时发放,别搞小团体,别搞桌下小动作,别挑逗群众斗群众,须知:团结就是力量。

是很多公司都一直困惑的问题,

你是老板吗?你不觉得这句老话很有道理吗?"人为财死,鸟为食亡"
上一页
下一页