如何让员工工作更有主动性和创造性呢?

一个刚起步的小公司,只有两三个人,但也经营了将近一年呢,但公司员工工作好象缺少一点主动性和创造性,总好象是为工作而工作,没有把公司当做是自己的事办,做为老板,如何让他们工作更有积极性呢,我该在公司管理制度做些什么东西吗?

全部回答

  为了调动员工的积极性,主动性,创造性,你们公司应制定绩效考评制度。 1。明确分工 让每个员工在每月初时写出自己的月工作计划和完成标准。 2。实行奖励制度 迟到一次,不论时间的长短,就得就受罚款制度,一次20元或更多。
  大家谁不爱钱呀!那样都不会养成懒散的毛病。 对表现突出的要奖励,奖励一定要加大。 每逢过节时请员工去吃吃饭,不一定要吃非常好的,主要是大家在一起聚聚,聊聊天。或给员工放假几天,或给员工送个小礼物等等。
   3。平时要和员工多沟通,沟通。

給得?坌暮完P怀

让员工了解你的公司发展前景如何开阔,在针对不同的员工可以采取不同的工资准,前提是需要看清楚员工的本质

若要员工努力工作首先应该尊重你的员工,不能总把自己当老板而把员工当佣人看待,只有把员工当成自己的朋友,员工才会把企业的事当成自己的事,同时适当提高员工的工资待遇,办理好国家规定的各种保险,力所能及的为员工解决好后顾之忧,只有这样才能真正的让员工感到有想头,大家才能共同努力把事情办好,你也才能有钱赚. 祝你发财

想让员工工作更积极主动? 问一问你自己,你是否真正尊重他们?你是否放手让他们去工作?你是否真正信任他们?

实行员工股份制,使员工感觉给自己干活而不是给公司干活,让他有一种责任
上一页
下一页