什么叫化油器汽车、电喷汽车?

???

全部回答

化油器的汽车采用化油器的压力飞溅将汽油雾化并与空气混合,电喷的则是用有和二氧化锆传感器反馈电子控制的电动泵供油,这样的话发动机可以根据从尾气中得到的含氧量信号判断燃烧是否充分从而调整供油量,使燃烧更充分,这也就是为什么化油器汽车动力不如电喷车的原因。

简单的说:化油器跟喷雾器原理一样,是利用高气流的负压原理,只不过因功效问题,比喷雾器复杂的多,它是利用发动机进气气流,通过发油器产生气油雾发的,不需外加动力,所以它的混合比在一定成度上还是不很稳定,而电喷就是用电泵取代化油器,相当与强制供油,也就比化油器稳定的多.

多数的汽车采用化油器的压力飞溅将汽油雾化并与空气混合,电喷的则是用电动泵。