汽车电喷的好还是化油器的好

全部回答

    当然是电喷的好啊,电喷车稳定,省油,环保,麻烦少。 化油器车与电喷车的最大区别就在于供油方式由“吸”变成“喷”了。与传统的化油器车相比,电子燃油喷射系统是以燃油喷射装置取代化油器,所谓的电子燃油喷射系统:就是通过微电子技术测量吸入发动机的空气量,再把适量的燃油采取高压喷射的方式供给发动机。
    把控制空气和燃油混合比的计算机控制过程称之为电子燃油喷射系统。这种技术可使发动机的功率提高10%,在耗油量相同的情况下,扭矩可增大20%以上;油耗降低10--12%;尾气排放可降低30%一50%。
   化油器车则是依靠空气流过化油器候管时产生负压,将浮子室内的汽油吸到喉管并随同空气流雾形成可燃混合气。  它的缺点是:如遇气路阻塞,就会产生燃烧不完全,耗油增大,尾气污染严重。
  我国很早已经明令禁止制造和销售化油器轿车了。

跑高速化油器的不快。中、低速化油器车好得很,还省油,零件还便宜,就是排放不好。

站着说话腰不疼!我特讨厌开化油器的车!!原来买了一辆普桑,开了不到5万公里就开始毛病不断,先不说它耗油大.7万公里时就大修了一次,随后就没有好日子过,经常打不着火,到修理厂化油器清洗剂不知用了多少支,最后换了新化油器不到一年又是毛病不断.到11万公里时又大修了一次,可没少折腾人,我现在的捷达电喷车已经跑了19万公里了,省油不说,除正常保养外几乎没有出过任何问题.

我就喜欢化油器 的,开着有感觉

说得有道理,出了尾气有点问题!!但是混合比调好了,一样没有什么污染.

全自动化,驾驶变半蟾废,保养、维修钱包肝硬化