汽车小常识

化油器车和电喷车的特点和不同

全部回答

    用白金点火的汽油汽车就是用化油器的,汽油发动机是吸入按一定比例混合而成的汽油、空气混合气,然后通过火花塞点燃混合气,使气体燃烧膨胀,继而推动活塞运动而输出动力,最终驱动汽车前进的。
  ,但现在新出的汽车都是用电喷的了,而且很多已经升级到多点电喷的了,化油器的是报废一部少一部了, “电喷车”,是指安装了带电喷系统的发动机的汽车。  所谓电控燃油喷射,就是测量吸入发动机的空气量,再把适量的汽油采取高压喷射的方式供给发动机,把控制空气和汽油混合比的计算机控制过程称为电子控制燃油喷射。
   传统的化油器发动机,虽然可以满足汽车各个工况下的燃料供给,但控制不可能达到精确,不但造成了燃料的浪费,也影响了尾气排放的成分。   为了降低汽车的废气排放以及燃油消耗量,目前主要是用电喷发动机来替代化油器式发动机。
  电喷装置的核心元件是EFI计算机,汽车运行中的使用条件和各种工况,如发动机转速、进气温度、节气门开度、排气成份以及加减速等,通过各种传感器转变为电子信号,输入到EFI计算机中,计算机通过综合分析,就能精确地算出适应当时发动机工况和条件的最佳混合气所需的喷油量,并“命令”喷油器喷出相应的汽油,保证发动机在最佳的状态下工作,从而获得最好的动力性、经济性和排放性。

一般的化油器车比电喷的剩油(化油器正常有效情况下) 化油器车比电喷车起速快,急加速有力  不好的就是 化油器车尾气有污染

电喷的比较节油,也比较环保!