最近我和老公老因为一些小事吵架怎么办

  我和老公结婚已经15年了,我们的感情还算可以,但最近大半年的时间,我和老公也不知怎的,老因为一些小事争执不休,最后总是两败俱伤。吵架嘴的原因大多因为他喝酒引起的。他特别爱喝酒,有事没事就在家喝点,但每次都会喝好多,还只喝酒、一只接一支的抽烟,菜却夹很少,我看着挺心疼,为这我老是提醒他少喝些,多吃饭,但说一句两句他总是不理会,还说没事。
  我呢,本身看着他喝酒多就不高兴,一看这种情况我就想多说几句,但为这它就会说我找他的事,在家也不给他一点空间和自由。凡是都要管着,甚至我的每一点错误她都会狠狠的说,为这事我们要不小吵一顿,谁也不理谁,要不大打出手,整的欲哭无泪、欲死不能。我不知道我们为什么这样,这样的日子我感觉真的受不了了,作为妻子,我感觉我有义务提醒自己的老公做不该做的事情。
  我感觉我没有错,我不是不让他喝,只不过他喝多了酒给别人不一样,酒特乱,还爱找事,这么多年了,我已经怕了,怕他喝多、怕他喝酒,所以才去阻止,但却没有一次能顺利听话的去做。我感觉如果他爱我,就应该不让我伤心,就应该理解我的一片苦心,但是、、、、、、结果却不是这样。还有的时候我想和他好好聊聊,把彼此的错误改一下,好好的恩恩爱爱的过日子。
  但他总会把我的缺点翻出来,狠狠的责怪,我哭着述说,他都无动于中,甚至有时我都自己打自己他都没有反应,还说以后不和我说话,个人过个人的日子。我真的接受不了这样的说法,我希望两个人既然走到一起,就应该相互理解,相互恩爱,我希望大家给我出出主意,告诉我该怎么办。 至于要离开他的结果我肯定也不会去做的,因为我还是比较爱他的,我只想把我们之间的问题解决了,好好的生活,不想这样整天都不高兴。
  我也希望他能多一点理解我,我毕竟是女人,女人毕竟爱唠叨,但更需要男人的疼爱,更需要男人哄,希望大家能给我好的建议!谢谢!。

全部回答

你说他的语气可定是能感觉出来你很生气吧!试着改改自己说话的语气吧!要不就等他心情好的时候,或者不喝酒的情况下好好跟他说说,你说;“我也是为了你好啊!每天少喝点也行,但咱以后能不能少点啊!酒喝多了不好,你要是有个三长两短我可怎么办啊?我说你吧你也许不愿意,你想想我也是为了你好啊!要不是为了你,我就不管了,我还不知道不生气好啊!不为别的,为了我为了这个家好好想想吧!”

婚姻中我想这个过程都是要经过的,耐心一点吧。