我的电脑网络问题

集线器,路由器,交换机的功能是什么,它们的区别是什么?最给我打比方,形象生动回答。

全部回答

呵呵,交换机可以理解为你们那栋楼自来水的主管道,而路由器则是你们家自来水的主管道,连在上面的电脑就是每个水龙头,因此你们家的网速总的是定的,由主管道决定 而集线器则类似于你们家厨房的水管,上面有几个水龙头,是串联的

集线器 共享宽带,路由器是个接口

    1。首先,交换机和集线器是局域网设备,路由器是广域网设备 2。交换机与集线器的区别,我们可以这样想: 集线器:假设现在有一个独木桥,桥边有10个人要准备过桥,那这10个人便会挤着过桥。
   所以说集线器在一个冲突域中。对于带宽,集线器是共享带宽的,那么什么是共享带宽,就是比如带宽总共有100M,则10台机子的每一台所用带宽只有10M而已,当然这也不是我们不想看到的。      交换机:交换机,顾名思议,是可以交换的,我们还假设这条独木桥,由于人很多,我们可以多建几座桥,比如又建了一座桥,则共有两座桥,则每座桥由以前的10人来抢变成了由5人来抢,如果再多建几座桥,那人就会更少。
   所以说交换机的每一个接口都是一个冲突域,同时交换机是独享带宽的,总共是100M,10台机子,每台机子也还是100M。