150分高悬赏啊!!怎么设置集线器啊?校园网2台电脑用一根线

怎么设置集线器(HUB)啊?是校园网。

全部回答

    把2台电脑都联接到一个hub上,确保系统网络属性里面已经联接,在网络属性里面确保协议的安装,你需要tcp/ip 以及 网络文件共享协议 Microsoft网络客户端 协议 然后在套tcp/ip设置里面把ip设置为一个保留ip 如 掩码 网关 另外一台设为ip 其他相同 然后设置你要共享的文件夹的共享属性就行了。
    另外,你需要将2台计算机设置到一个工作组这样方便搜索计算机,重起后在网络邻居里面就可以访问了。另外确保你的防火墙把tcp 139 445 udp 137 138这几个端口打开 。

集线器不能设置。

2台机子一根线,直接连是可以的,我们寝就经常这样连魔兽。不管是,2台机子,还是多台机子,首先先连线,买一个8口的HUB,寝室就够用了吧,然后设置IP,前面三位要一样,如你的是 ,其他人的也要是111.111.111.XXX,记住最后的一位不能相同,否则会有IP冲突,从0-255随意分配,这样就可以联机了。传东西用微软的NETMeeting,打游戏就直接进好了。

一台电脑做主机两张网卡.

    集线器(HUB)是不用设置的,也没有设置。 路由器才需要设置。现在的路由器多提供WEB设置接口。你要知道它的IP地址(如 ), 通常就可以用 来访问它的Web配置界面。
  具体的设置要看各种路由器的提示或说明书了。 如果是光钎:由光钎转发器下来,连一根网线至路由器的WAN口上(有的路由器WAN口与LAN口的1号口是同等的,即同时只能使用一个,设备上会有标记的),再由路由器的LAN口接一条网线至集线器的任何一个端口均行。
     如果是ADSL:电信局会送一个宽带猫,电话线接宽带猫的4芯口,网线接8芯口,再接至路由器的WAN口上,路由器与集线器的接法同上。 ip的设置与路由器有关的,路由器不同设置内网的IP也不同,D-LINK的IP是192。
  168。0。*, 为网关,从 - ,可以任意设置,也可以启用DHCP模式,自动获取IP。   TP-LINK的IP是 , 为网关,从 - ,可以任意设置。 。

  首先上给你装宽带线的电信部门问好,让不让加分线,不违法了再做分支线连接(电信按宽带的应该有这样的专用线和这类套的软件),要有电信技术部门指导或监督和同意! *其他的符合规定和技术规定,别同时开两个电脑可以,因它有容量的要求,不是按规定按的,会影响宽带使用的寿命,如果设置就允许一台电脑使用,另一台电脑登入时可能会登不上去或系统显示被占用的字样;这套设置关系到原来的宽带电脑外部的设备设计和当初软件盘的配套设计!你说呢?。