关于计算机的问题。

网络集线器(HUB)和超五类双绞线,它们各起什么作用?谢谢!

全部回答

网络集线器(HUB):是把网络中每台计算机连接在一起使这些电脑能进行数据信息沟通的设备,没有集线器。这些电脑就是独立的,无法相互进行信息的传送和接收。 超五类双绞线:是电脑与电脑。电脑与集线器之间信息流动的道路。用来传送电脑或集线器之间的信息的。 双绞线还有一类二类三类四类五类等。超五类性能比较强,适合用于电脑网络。

HUB是把线集在一起进行数据交换,通讯.而线是起通讯,传输数据的作用.

如果按电话网作类比的话:网络集线器(HUB)总机(交换机),超五类双绞线是电话线,电脑是电话了。