共享式网络和交换式网络的问题

集线器是共享式的网络设备,如果集线器连到交换机的一个口上,在通过路由器连接到Internet,其他多台电脑再连到集线器上组成局域网,同一时间网内只能有两台机器可以通讯。这个我知道。那么如果两台机器同时请求连到Internet而不是他们两个之间通讯,这样是可以的么?是不是局域网内只要有集线器而不管有没有交换机,就是共享式网络呢?

全部回答

  你的描述不太清楚,是否是这样:internet接路由器,再接交换机,再接HUB(集线器),最终接电脑。 这样配置的话,如果路由设置正确,一般而言在这个局域网上的电脑均可以上internet,不存在只有两台电脑上网。
   另外交换机(这里指二层交换)与HUB的最大区别是HUB共享带宽与交换机独占带宽的区别,对于小型网络,两者没有什么大的区别,在费用差不多的情况下,用交换机相对要合适一些。 。

不是,用交换机更好!!如果有交换机,且集线器连在交换机上!!那没有必要呀 !!直接联交换机就行了。共享是网络成本低 但是缺点也很多 建议用交换机组网!!