为什么我对婆婆很好,而且什么都给她买,

为什么我对婆婆很好,而且什么都给她买,她就是不领情呢?还时常在她儿子面前说话针对我一次生病了,医生说眩晕症,难受得很呀,一动就要吐,就像要死了样,眼睛都不能睁开,一睁开什么东西都在转,我就请假在床上躺了一天,婆婆都没有进来看我一眼,买药和吃东西都是老公在弄.我觉得我对她就像对自己亲妈一样好,为啥她就是不领情,这样对我呢.而且平时我说句什么话,她就会来挑刺,来针对我.看我及不顺眼.很烦我样,大家我该杂办,杂来相处这个婆婆

全部回答

    妹妹: 再好的婆婆也不是妈,你对婆婆的期望值降低一点,心里就平衡了。再说,再好的媳妇在心理婆婆和妈妈是不一样的。举个例子,如果妈妈做了什么事和女儿有了矛盾,即使妈妈打了女儿一个耳光,过后还会亲亲蜜蜜的。
  但如果同样的事情是婆婆做的,而且对咱动了手,我想这辈子这个梁子是在心理结下了。   下面是我从网上(大约是摇篮或者寇宝宝)摘的一篇文章,说的都是大实话,虽然不是所有的婆婆都这样,但是这样的婆婆也可以理解。
   怀孕后妈妈和婆婆的N个区别 怀孕了,妈妈知道后问,预产期是什么时候啊?答曰:七月份。妈妈说,怎么选在这个时候,坐月子多热啊,又不容易坐好,大热天儿的,要能提前一个月就好了! 怀孕了,婆婆知道后问,预产期是什么时候啊?答曰:七月份。
    婆婆说,选在这个时候好啊,小孩儿不容易着凉,在肚子里和外面温差不大,上学又不耽误,多好! 早孕反应很厉害,吃什么吐什么,面对一桌子菜,妈妈心疼的说:给你做点什么吃好啊,看你这脸色难看的,想吃什么尽管说,爱吃就多吃点,不爱吃妈再给你做! 早孕反应很厉害,吃什么吐什么,面对一桌子菜,婆婆心疼的说:你现在就得多吃点儿,一个人吃两个人的饭呢!你不吃小孩儿还要吃呢,吃了吐那就吐了再吃呗! 早孕反应很厉害,坐车就晕车。
    周五晚打电话,妈妈说:这周就别回我这儿了,我们去看你,想吃点什么呀?我们带过去!答曰:……。第二天,妈妈爸爸拎着沉沉的塑料袋,里面装满了各式瓜果蔬菜、糖果小吃、早上刚做好的美味菜肴,出现在门口…… 早孕反应很厉害,坐车就晕车。
  周六晚打电话,婆婆说:那晕车就别回来了,你的情况我们也理解,你不回来让LY(我老公、她儿子)经常回来就行了。  第二天,老公出门前答应回家吃晚餐,可直到晚八点才进门,曰:就是不让走,非要留吃晚饭。
  可怜我孤独乱吐一天。 早孕反应过去了,很喜欢吃水果,妈妈特地从西单购物中心买了芒果给我送来,说,知道你喜欢吃,多吃点儿,吃完好吃妈妈再买。(当时芒果要四十多元一斤) 早孕反应过去了,很喜欢吃水果,婆婆去舅舅家顺便来我们家坐坐,从我们院儿的水果摊儿买了南丰蜜桔,说,吃桔子好,补充维生素C,这桔子别看小可好吃了,挺甜的,就是酸的也没关系,酸儿辣女嘛,多吃点儿! 孕中期是最快乐的,眼见着食量大增。
    妈妈煮了红枣、炒了芝麻、砸了核桃给我吃,说,注意营养均衡,红枣补血、芝麻补肾、核桃补脑,多吃点儿! 孕中期是最快乐的,眼见着食量大增。婆婆买了各式酸味食品给我吃,什么山楂糕、蜜红果、果丹皮、酸山枣儿,说,我知道你喜欢吃酸的,多吃点儿! 孕中期是最快乐的,眼见着肚子就鼓起来了。
    妈妈望着日新月异的肚子说,现在裤子紧不紧呐,我给你买了两条,试试看能穿不?还有这个背带裤、内裤、胸罩也都试试看!看这小毛衣好看吗? 孕中期是最快乐的,眼见着肚子就鼓起来了。
    婆婆望着日新月异的肚子说,小孩儿的东西都准备了吗?听说衣服得买医院的?小杯子小褥子做了吗?看我豆包布都给准备了,就差絮棉花了! 经过了努力,我终于生了,医生从产房里出来的那一刻,妈妈问医生:“产妇怎么样啊?” 经过了努力,我终于生了,医生从产房里出来的那一刻,婆婆问医生:“生男还是生女? 。

自己都病成这个样,还有精神来说婆婆,快搞好身体,谁怎么样,谁好谁不好,别再想,对病情没好处。

  想找到她为什么讨厌你的根源咯。如果是你说的什么都给她买顺着她,并不能说明她会领情,而是会误会你好像故意的呢。无论买东西还是生活小事都要让她没理由气你,说是你的错。毕竟你们是住在一起的,什么事情她都要看在眼里记在心里的。
  经常不会的东西(哪怕会)问问她,请教请教什么的,能够让她把自己内心的话说出来。也和公公或老公说说你的想法,让他们告诉你,婆婆有哪些习惯啊,敏感的事情。这样子,你们的关系就会和睦了。

婆媳关系是一门大学问,聪明的婆婆会处理的很好,当然还是双方问题。观念不同造成的,很难改变。也许这就是代沟吧。不明智的婆婆很多,但愿你将来不要做不明智婆婆。

     改善“婆媳关系”的对策   一、 认知的改变:良好的“婆媳关系”攸关三个人——婆婆、媳妇、儿子,经营和睦的家庭关系需要三方的努力。以“岳母关系”为参照,“岳母关系”的品质普遍好于“婆媳关系”的关键在于:岳母把女婿当自己的儿子看(至少是半个儿子),女儿嫁出去较少有失去女儿的失落感,反而又觉得有多了个儿子的亲密感和幸福感。
    这点是和婆婆的心态的区分。太太对老公爱的愈深就愈能接受婆婆如果还未能接受婆婆,至少表明你对老公的爱还不够成熟、深刻。   二、 婆婆的心态:把媳妇当自己的女儿看,不要有“人家的姑娘”的分别心,以对待自己的儿女的心态和她相处,一切问题迎刃而解。
     三、 太太的心态:把婆婆视作自己的母亲那样照顾,尽可能的去体谅老人的性格或其它不足。  同时,当和婆婆有矛盾时,千万别犯和婆婆“争老公”的“低级错误”。无论老公多么爱你,你也无法替代她的母亲的分量的。
  而且,你只可以成为他的太太,不可以成为他的母亲,如果那样,你们的婚姻将很危险。   四、 儿子的心态:是斡旋“婆媳关系”的“外交官”。有许多“婆媳关系”是“笨儿子”造成的。  如果说,“婆媳关系”有着天然的敏感因素,那么儿子在关系中扮演的角色及发挥协调、咨询的功能就愈发显得珍贵。
     五、 “不记隔夜仇”:一旦有了“婆媳”的摩擦,立即处理,直接沟通,以真实的感受为出发点,建立有效的冲突处理的机制是关键。有些“婆媳关系”开始尚好,后来产生摩擦隐藏于心,形成婆媳之间的“冷战”,对家庭关系的伤害是巨大的。
         概括之,“婆媳关系”并非洪水猛兽,只是一种两代人的亲情关系,完全可以凭借人为的努力改善之。无论发生了什么,都没有对错,也无须追究对与错,一切不和谐的因素都是人的心理起的作用,也都可以靠智慧来化解。
     为了幸福美满的家,让我们都学习成为有智慧的婆婆、太太和老公吧!   王智/心理专家 【北京乐在生活心理工作室首席咨询师】 。

其实结婚后就是两个女人的战争了!你想,没结婚时儿子肯定还总是围着母亲的,不管什么事儿子总会第一想到母亲,可是现在你老公确用一半的时间甚至更多的时间来陪你、管心你!那你婆婆肯定不适应了,会在潜意识中认为是你抢了,所以就事事针对你了!