重组家庭子女是否可以相互婚配?

我和前妻离婚(女儿归我),后来有缘遇到一位命运相同之女人(她也带有一个男孩),我们后来结婚了,请问这两个孩子以后可以结婚么?(如果他们相互自愿).会不会触犯婚姻法,或者遭受道德谴责??

全部回答

   只要血液上不是真系的,或者是超出三代的,那有什么问题呀!好事一件呵! 我认为如果他们是真心相爱的话,那才是一件最美好的事呢!你想想看,都是自已的父母亲。接着"子女"永在自已的身边了,还这样的和谐 相处,要说多好呵! 中时也是尽子女的责任与义务呀!你们有了孩子父母亲是"外甥"","孙子""外婆",爷爷"在一起过日子。
  这种事天下哪 里有啊!我到是感觉蛮好的啊! 这哪 里来的闲话呀!只有好话呵!这家人真是团结和谐 呵!。

理论上是没关系的 就是怕道德伦理上。。。。。。估计那样的话会有点乱了 呵呵

没有问题,亲上加亲。只要没有血缘关系即可。

他们不是亲兄妹,但毕竟是一个家庭中的兄妹俩呀!道德不道德的先不管它,总是有点别扭吧?

     法律上没有问题。 只限制直系血亲和三代以内旁系血亲不能结婚,再婚前子女没有任何血缘关系,显然不受此限。 道德谴责就有点不好说了,这与评价人的主观意识有很大关系。
  在发达地区人们思想开放,不会觉得有什么不妥。但有些思想保守地区,人们会觉得毕竟他们有兄妹之谊,结婚似有突破伦理界线的嫌疑。     当然,我个人是不赞同后一种想法的。

  因为伦理并不能全凭直觉,而是有其法律和科学上的渊源的。既然他们结婚一不触犯法律,二不会在生理学上造成不良后果,就没有理由反对。 但少数俗人可能讲些闲话是难免的,你也要有点心理准备。如果想玉成他们,最好一开始就不要让他们以兄妹相称。