身份证不能开银行帐户是什么原因

我的身份证是去年四月底办的,七月份拿到的,为什么拿到银行去开户(九月份),银行(农行和民生银行,其他银行没试过)说查不到身份信息,不能开户,这是怎么回事,应该怎么处理;十二月底的时候,也去开过一次户,银行还是说不行;注:银行说要开户籍证明,或是让公安机关刷新资料,但公安局说资料是最新的,也不存在开证明。

全部回答

你说的是人行和公安部合搞的身份证查验系统吧 由于公安系统的数据还没有到查询系统中或查验系统更新不及时 造成你的身份信息还没有 但是银行会给你固定格式的查询单 你回户籍地找?}出所盖章证明你的证件真伪就可以了 凭盖章后的证明文件继续办理业务