红娘(给别人牵线搭桥)的角色

  春节前,我给两位男女青年牵线搞对象,男孩是我儿子的发小,是我看着长大的,比较了解,是一个特别安分守己的男孩,不抽烟,不喝酒不跑吧,,,,没有不良嗜好,大学毕业后就在一家日本的外企上班,自学了日语,收入也很可观,但是,就是性格内向,不善表达,不温不火,不浪漫,加上一直都没有自己合适的女孩,他自己又不是一个随便的人,所以,一直都没有谈过恋爱。
  女孩是我特要好一个朋友的女儿,也算比较了解,是一个特善解人意的孩子,更是传统和保守,也不是一个随便的孩子,现在有一份稳定的工作,收入也还可以。我自己觉得,他们两个特别合适, 为谈们搭的桥。见面后还不错,双方都很愿意,就一直相处着,至今也有一个多月了,我从我朋友那里老能听到两个孩子的事。
  说他们俩的进展不是很大,就是说太慢,男孩子总是不够主动 ,不会说好听的,也不大好表示感情,不会哄女孩,,,,女孩子有点不太高兴,很想希望男孩子主动追她,可男孩子就是不会表示,但也是很喜欢女孩子的, 就有时发个短信的笑话,但女孩子,就是感受不到,还说,这种短信发给我干什么呀!!我朋友很着急,我也很着急,别人就说让我给那孩子,或男孩子的母亲打电话说说,我很犹豫,我该不该打,我该给谁打,我说什么呢,后果会怎样?我怕由于我的参与,反而坏了他们的事!我该怎么办??? 但也是很喜欢女孩子的, 。

全部回答

其实现在社会你也只能起到牵线的作用,至于他们能不能走到一起,或者说过程中遇到的一些事情,只能由他们自己去处理。你说呢?就不要为他们想太多了。

你的任务已经完成了,不要再包办下去。正常人,还用别人教他去怎样谈恋爱吗?天!这样即使结婚也难有幸福。不要干傻事了!