我是本科生,学日语专业的,想去日本留学,学什么专业好

全部回答

我现在学的是软件工程,但是我英语不好,我想去日本留学,我日语已经过了2级了,我想去了继续读软件,但是怕英语不好度不下来,怎么办呢

我也是日语文科生啊………………

呵呵,你要考虑清楚哦,这么多人给你提意见,读完国内的本科再去日本读一个本科太浪费时间了,我就是熬不过来,半途退学了,那时我还是不交一分钱学费的,可我退学了,,退了,而且还学的IT,结果半途而废!如果你换专业的话建议你读短大或专门学校,不换的话读大学院,如果你是女同胞更不应该换成理工科,也不能选择四年的本科,年龄不等你,相信我没错的,我现在日夜都做梦,我要工作,我要工作!

我在国内是上外日语专业毕业的,去日本学的是经济,虽然专业没有多大优势,也很难找工作,但是凭着我在国内很好的职业背景,我还是在日本顺利找到了工作,并被派往国内担任要职。因此,专业不重要,你要想有更大的发展,专业之外的努力显得更重要。 一家之言,仅供参考。

我在日本留学了7年多了,先在在日本工作,据我的了解,因为你学的语言专业,属于文科,过来之后到工科的大学院(读研)估计有些课程很难适应,所以建议你选一个文科的专攻。或者从本科一年读起,但这样会耽误时间,但读工科对你毕业后在日本就职有利。各有利弊吧!看你的兴趣,和来日本的目的,还有毕业后是否准备在日本工作了!