我是工业设计专业本科在读生想去日本留学,有什么要求

我是工业设计专业本科在读生,想去日本自费留学进修本专业,在日本有担保人,可是不会日语,还需要具备一些什么条件才能去日本留学进修?请各位帮帮忙,希望尽快得到答案,先谢过各位了哈,呵呵

全部回答

    本科在读的话,最好还是等到毕业的好。 有国内本科文凭的话,可以直接读日本的大学院。 如果没有本科文凭的话,就要重新读日本的大学了。 日本大学的话 基本是日本语言学校`- 参加日本的高考 - 日本大学 大学院的话 路径1:直接找老师 读研究生(相当于大学院预科) - 参加大学院入学考试 - 读硕士 路径2: 日本语言学校`- 参加大学院入学考试 - 读硕士 大学院考试是各大学自己出题,而且面试成绩的比例很大,所以老师想要你,基本就能上。
     但是名校的大学院中国人 人满为患,没有人在日本帮你跑的话,直接找老师读研究生可能性不大。 有人在日本的话,基本上都能成。 (弟弟国内三本,一样去了东工大)。