去日本留学没有担保人可以吗

去日本留学没有担保人可以吗```

全部回答

    去日本留学是反签证,那么你的担保人可以是你国内的父母,也可是在日本国的直系亲属,如果你没有担保人,那么日本入国管理局会认为你没有能力承担去日本留学的费用和在日本生活的保障!同时,入管局也害怕在没有担保人的情况下,你如果在日本触犯了一些法律或其他事情,你无力来承担的话,他们的损失就没人来赔了!所以,你如果没有担保人,入管局一般是不会给你批签证的。
     针对你的补充问题的回答: 日本国所指的担保人一般是指你的法定监护人,比如父亲和母亲,如果有其他情况也可以是你的直系亲属,只要有相关能证明他们和你的关系的材料就可以了。
  你的亲属不在日本在国内也是可以的,这点在日本入国管理局是没有特定要求的,日本的入国管理局主要是看你的担保人有没有这个经济实力来承担你留学所发生的费用。   顺便告诉你,日本的留学生是可以合法打工的,在日本入国管理局新的规定里你在日合法打工的收入可以算作下一次留学签证的存款证明。
   希望我这个已经留日回来的学生,能够帮到你这个准备留日的学生,呵呵。