关于法学专业本科生想出国读研转专业的问题

  我现在读大一,法学专业学校是985工程综合性院校(本来觉得进了985,以后出国读研会比较容易申请一点,但是现在总听室友说我们不是清华北大那种很牛的学校,人家照样没听说过,所以有点担心)而且学校的法学专业也并不是很强因为本身并不想从事纯法律方面的工作,所以想在读研的时候转专业请问难度大吗?我想去英语系国家、最好是美国学习,希望能转到商科、经济类、或者传媒专业当然我也有可能去美国读LLM(我没有毕业后留在外国的打算,应该还是会回国找工作)请问是GMAT通过了要求就能转到商科吗?学校会不会要求要有本科时本专业的成绩?还有,GMAT对我这种没有学过专业知识的文科生来说难度大吗?那么经济类和传媒专业又有什么要求呢?我大一上学期成绩不是很好,好几科都没上80,但是会在以后刷分本人英语基础还不错,但是目前还没有开始准备托福,想在大一暑假开始上课,然后大二上学期考试,这样来得及吗?另外,除了托福,有没有必要考GRE?在申请的时候有没有必要找中介?如果我没参加过志愿活动,中介会帮我出证明吗?我并没奢望出国能去非常好的学校,但也希望是个排名还不错的地方,那么需要达到什么样的成绩呢?问题有点多,希望各位好心人能解答一下,顺便推荐一下可以考虑的国家、学校以及要达到的成绩。
  谢谢!!!。

全部回答

    大学毕业后的数年也将让你有机会成为一个更完善的人,去你一直想去的地方旅游, 看你一直渴望看的东西,冒险一下也无妨,尽管失败会把你的生活推向一个较为艰难的境地,但是你还年轻,你的年龄给了你选择激情的权利。
  你可以启动一个公司,写了一本书,搬到秘鲁,俄罗斯,南非 - 即使你失败了,你将展示各学校,你有一种激情,一种对独立的追求,你雄心勃勃。  如果你成功了,你好到了你真正能投入进去的事业,也许你已经不再需要商学院为你推波助澜了,你已经很成功了。
   如果你读完大学,你有一个非常强烈的想法,商学院是你渴望进入的地方,那么不惜一切代价,通过各种手段,去申请。如今商学院提供给本科生越来越多的特殊奖学金。   商学院会参考:你的成绩单,你的GMAT或GRE ,你的文章和你的推荐信。
   成绩单:这个很简单,取得好成绩!但也请记住,成绩不是很重要,因为其他学校的毕业生到商学院, 通常的平均GPA是3。5左右。 GMAT和GRE:就个人而言,我选择了GMAT ,但GRE也是一种选择。
    我的理解是,GMAT的数学部分有点难度,GRE的的词汇部分是有点困难。选择最擅长的 ,但要确保你努力学习,做好,因为这是迄今为止申请中最容易的部分。 Essay:这是申请中最困难的部分。
  我申请了五所学校,在所有申请中写了约40篇文章 。我不断地打草稿,不断地修改 。  既然你现在还有这么多年时间, 我的意见将是现在开始练习。在任何你有灵感和想法的时候记录下来它们,记录你生命中重要的时刻,以及它们是如何改变你的。
  什么对你有特别意义,为什么?你练习得越多,就会成为一个越好的作家。这些文章可以是博客,可以是日记,甚至可以是发表在校园刊物上的文章。  一定要把你的Essay发送给那些已经被商学院录取的朋友们读一读,他们比谁都清楚什么样的文章是商学院的教授们想看的,你发送给越多的人阅读修改,你的胜算也越大。
   建议:商学院不主张学生把学术成就拿来作为参考,显然,对于本科毕业生,这一点也不尽然。不过,找一位你在实习中、工作中遇到的能给你的职业规划提出真切意见的上级或雇主给你写推荐信,是非常有分量的。
    学校想看看谁是你作为一个人,作为一个雇员和一个同事表现如何,不仅是一个学生。 关于申请和过程: 年初开始,你应该在你想申请的前一年的1月或2月就开始准备所有材料。
  早考GMAT,让它不要成为挡在你申请过程中的拦路石 ,留给自己充足的时间准备其他更难的事项。   如果你真的准备好了,你可以GMAT 和GRE都考,如果你搞砸了其中一个,你完全可以不寄给学校你考的不好的那项成绩。
  然后你应开始研究学校,清楚没一所你想申请的学学校的特色。 虽然商学院都声称是独特的,但是我发现他们在校提供的课程十分相似,真正不同的是,不同学校能提供的校外的资源接口。  确保你选择的学校,在你未来的雇主那里有良好的口碑。
   早日开始你的文章能给你提供充足的准备时间, 你的目标是在7月底让一切准备材料就绪,以便你可以赶上所有的一流学校的申请截止日期 ,这也能提高你被好学校录取的可能性 ,如果你的第一轮申请不理想,你还有机会选择一些退一档的学校。
     请记住,申请过程是很耗费时间的,而且大多数我认识的人只申请了五六所学校。 尝试去那些你想申请的学校看看,看看你是否能适应并且享受你在那里的生活和学习。尝试和在校生见面并且交谈,因为那些单独的面谈经历能够成为很好的写作申请的材料。
   然后,等待开始。  你等待着你的面试邀请 。面试邀请是一个非常好的迹象, 这意味着学校喜欢你,也会考虑你,现在准备来面试你。最热门的学校在接受你之前要求亲自面谈, 为了准备这些,你的故事应该继续。
  为什么商学院?为什么是现在?为什么是X校?一定要清楚每个学校和每个项目之间的细节差异。   尽量不要气馁,等待的过程是十分漫长的,也尽量不要想太多,尽量不和别人比较。
   最后,为你敲开商学院大门的,是你的独特之处,不是你有别人也有的共性。有些人GMAT成绩不高,并不意味着它在学校时候成绩不好,也不意味他没有卓绝的能力,也不意味着它不是一个会讲魅力故事的人。  你不可能知道每个申请人的细节,于是不如花时间在那些你可以掌控的地方上,比如好好准备面试。
   总之: 1)忠实于自己,找出你的兴趣和擅长所在,记住,你的兴趣和你的充满激情的追求,比任何其他条件能让你成为一个更为出色的竞选人。 2想清楚你需要商学院么?为什么?为什么是A学校,不是B学校?商学院能给你今后的事业哪些帮助。
      我知道这样的问题也许很难,但你无法回避,逼迫自己去回答吧。 3)准备并尽早提出申请。你给自己的时间越多,越可能成功。 4)不要让对商学院成为你享受现在大学生活的沉重负担,抓住现在能有的一切并且好好利他,做快乐有趣完善的人。