我是本科生,学日语专业的,想去日本留学,学什么专业好

全部回答

不如探讨历史!

    你好,这是我以前回答一个爱问朋友的,供你参考: 还有酒店管理,旅游业,文化交流(比如中日友好协会,不过很难进),使馆或公司的翻译,等等。 总之,除日语之外,如果再在工作中掌握一门业务,会更好的。
   语言只是门工具,从日本回来的人也很多,光靠日语竞争力不够的。   ------------------------------------------------------ 我也是学日语的,也曾经为这个问题伤透了脑筋。
   后来是朋友把我带入IT业。 现在又出来了。哈哈。 结合我的经验,提供几条建议: 1) 关于IT:你有两个选择:做对日软件的编程员或者项目的日语支持。  包括日语资料的翻译,会议的翻译,日语的培训等等很杂。
   做编程员的话,如果技术好,加上日语特长,有很多机会去日本打工。 在国内,第一种收入3000新员工-8000元小组组长不等。 你如果对这个感兴趣,可以发短信给我,详细介绍。 性格要求:不怕繁琐,能吃苦。
     好处:都是年轻人。很开心的。也没什么争斗。人际关系简单。 缺点:如果是日语支持,没有什么大发展。永远是辅助人物。 2)贸易:我们有很多朋友选择了这个。因为好入门,语言优势很明显。
  做好的话,收入不菲。千万不要去丸红。很惨的。呵呵。      性格要求:为人精明。  喜欢在外面跑,喜欢和人交涉,有体力。 3)外交:可以考虑公务员。我有的后辈一直在干。
     适合女孩子。但经常出差,比较辛苦。 4)金融,保险业   我比较推荐这个。因为很有前途。   而且以后大方向是外资银行,保险进入。很有机会。   5)不管专业。  进入一个好日企。
  比如资生堂,本田,好的企业会替你量身定做职业规划。 6)深造,读研究生。以后读博士,进研究院或者做老师。如果你喜欢的话。 仅供参考! 一定要结合自己的性格特长和喜欢。 如果让一个很讨厌并非常不擅长数字的人搞统计,会很痛苦的。
    呵呵。 。

一般选自己有学过一点的专业较好 文科还是比较好点 这样主要是你可以比较好找导师 如果说转专业的话 想读理科的话 恐怕很难找导师和学校 来这里看看

个人建议学物流专业。现在很缺这方面的人才

很简单啊,学一个和你原来专业近的,而且你感兴趣的,不是日语的. 事实上我得情况和你一样的,,现在研究生都毕业了. 我觉得哦读研究生的话,没有想本科生的时候限制的很死,事实想你可以做你任何想做的研究,在任何学科.

上一页
下一页