公司搬厂员工赔偿问题

本人所在公司计划搬迁出市区需要裁员,公司希望协商和员工解除劳动合同(只给员工一半的赔偿否则将被调到更远的不配交通车的分厂工作来逼员工服从)

全部回答

调职,降薪都是要协商同意才可以执行的。否则,员工仍有权按照公司解雇员工来要求公司按劳动合同法给予同样的赔偿。 要注意的是,千万不要在同意调职或降薪的协议上签字,否则按你认同走。你再走属于自动离职,没有赔偿了。 尽量和你们公司的人事部门商议解决,毕竟打官司又费精力又费时间。虽然劳动仲裁现在面对劳动者是无偿的,但是滋味不好受,他们的办事效率……呵呵

如果情况属实,你可向当地劳动局反应。有专人帮你解决。