合同未到期公司要搬厂,不想去,怎么补偿?

全部回答

    你好! 1。 工厂搬厂改变了劳动地点,属于对劳动合同的变更。根据《劳动合同法》第35条规定,变更劳动合同应当由用人单位与劳动者协商一致并采用书面形式; 2。
   现在用人单位单方面决定搬厂,如果你坚持不愿意搬,单位又不做出合理安排的话,属于单位单方解除合同,那么你可以按《劳动合同法》第87条的规定,向单位申请金额为(你的工作年限*月工资)的2倍的补偿金。
     但,一定要特别注意,这里的变更工作地点,应该是变更比较大的情形,即你单位的新厂离老厂相距较远(一般以搬到另一个行政区域为准),或者搬到新厂对你的生活、工作、家庭造成很大影响等。
   注意搜集证据,如单位搬厂的通知、文件等。 附: 与tan1217的讨论: 看劳动合同对地点的具体约定。   1。 如果约定的工作地点约定过于泛(如约定在某省)或过于细(如某市某区某大厦,甚至像你说精确到层),那么单位变更地点,个人认为以市级行政区域为准(深圳市深中法2006[88]号也如此规定),劳动者可主张对合同的变更。
   例如,虽然合同地点约定在四川省,但单位把工作地点从重庆搬到宜宾,劳动者也可以主张单位变更了劳动合同(虽然从合同上看仍在四川范围内); 再例如,虽然合同约定在北京市朝阳区建外SOHO,公司搬到建国门,那劳动者主张变更地点而请求赔偿。
    个人认为也得不到支持(虽然从合同上看单位的确变更了地点)。 当然在这点上,法院与仲裁机关有自由裁量权。 2。 如果合同明确约定地点在某个市,如北京,那么公司只要在北京之内变更地点,劳动者以地点变更为理由主张权利,个人认为很难得到支持。
   所以个人认为,一般以市级行政区域为准,但存在自由裁量的空间。   欢迎继续讨论! 。

一般情况下,如果因你不能按时去新厂上班,而辞职是没有补偿的。