公司要搬迁,员工不愿意随公司搬迁的话,是否应得到补偿?

我同学的公司搬到外地去了,凡是不想随公司一起搬迁的员工,每人补了三个月的工资。我们公司年底就要搬迁了,如果我们不愿意随公司一起搬迁,该公司是否也要给我们一定的补偿?公司搬迁属于劳动环境和劳动合同的变更吗?如果没签合同也是否能够得到补偿?

全部回答

刚好我听完这部分讲座,可以仔细给你说说。 首先要看在合同中或者合同的附件中到底有没有说明你的工作地点。 情况1:没有说明,那么双方可以协商,是给补偿金或者别的什么方法! 情况2:由仔细说明,你又不愿意区新的地方的话,那么就要由单位给补偿金。 没有签合同但是有事情的劳动关系,如果公司不给与补偿的话,可以申请劳动仲裁,一般会支持你的请求的。

   你与用人单位虽然没有签订劳动合同,但已经形成事实劳动关系,事实劳动关系受法律保护。
   劳动部《违反和解除劳动合同的经济补偿办法》(劳部发1994[481]号)第八条规定:劳动合同订立时所依据的客观情况发生重大变化,致使原劳动合同无法履行,经当事人协商不能就变更劳动合同达成协议,由用人单位解除劳动合同的,用人单位按劳动者在本单位的工作年限,工作时间每满一年发给相当于一个月工资的经济补偿金。

有无签合同并非是能否得到补偿的条件,只要存在事实的劳动关系.