前夫。。我该继续等待还是退让

  在相爱的第十个年头,学不会怎么跟对方妥协,我们分开了, 象两只想依偎着取暖的刺猬,却被对方身上的刺伤到,分开后,关系反而比婚前好,大家能静下心来谈事情,也能好的沟通,他从外地回来,我们都跟以前一样住在一起,带儿子出去玩耍,很幸福的一家,以为我们会重新开始,因为一些阴错阳差的误会,我们还是没能继续,在分开的第二个年头,前夫有个交往的女人,并且同居了。
  知道这个消息,我就慢慢断了跟前夫的联系,但是我还是对他有感情的。 在过去的一年里,我克制自己不去想他,不干扰他的生活,独自抚养着儿子,以为日子会这样逐渐的过去,知道我老去。没想到,前半个月,他独自从外地回来看儿子,因为孩子的关系,我们又住在了一个屋檐下,睡在了一张床上,并且发生了亲密关系,可笑的是,他在我们有过关系以后,还说,希望我能找个比他更好的男人,还说我是他这辈子最爱的女人,, 人怎么这样的,以为我已经在过去一年的日子里已经不爱她了,但是,我发现还是依然深爱着他,为什么忘掉一个人这样难,非的穷其一生的时间吗?朋友给我介绍了男朋友,但是我心理习惯的拿别人跟他去比较,在那时候,他的优点也是优点,缺点也是优点了。
   我是该退出还是继续等待他的回头,真的好困惑。请的大家帮帮我,现在我依然爱他,他对我也还有感情,但是他同居的那个女人在他困难的时候帮助过他,他说心里住了两个女人,并且我儿子也想我们复合,孩子今年七岁。我到底该怎么办。

全部回答

    你现在和我曾经的处境一样,想拔出来却又舍不得,不拔出来自己会感到痛苦。现在你就站在一个十字路口,不知道去何方,我们所有人的建议你只能做参考,但最后的决定你得自己拿。
    你的丈夫说实话,他现在也很矛盾.在两个女人之间他现在也不知道怎么取舍,一个是多年相伴的夫妻,一个是相助过他的人.但你应该明白.感激并不是爱情.在矛盾之中你丈夫却不能权衡.或都他正真想要的就是目前的这种形势.如果他真的对你还有爱的话,他就不会抛下你和孩子.所以走出来吧,找个更适合你的,说着走出来很容易,但换了谁,谁都会有心疼和不舍,走过来就好了,咬咬牙,挺一挺,我相信你是坚强的!。

你应该继续等待,或许会有新的感觉来了,要想知道男人怎么想建议你去

退出吧。他不是你停泊的港湾。爱情是自私的,有排他性,请鼓足勇气,去寻找自己的幸福吧!

    在同一个地方,同一种原因,同一个人身上受伤害。第一次,我们还可以对你说,:"站起来,勇敢再往前走。"可是,如果说是第二次,第三次。。。。。。。。那么,我们还能说什么呢?你就象一个断不了奶的小孩子。
  离不开已经离婚的前夫。你这是为了小孩好吗?如果说,你对前夫总是这样,那么,小孩的脑子里对婚姻的认识就会发生偏差。  一个爸爸把妈妈放在了这样一个见不得人的处境。小孩的心里就不会痛苦了吗?应该比你们离婚的事实更能打垮他对生活,对人生,对感情,对婚姻的正确定位的认识吧。
   没有什么走不出来的,这个地球也不可能说离开了谁就不转了的。也许你不会自己走出来,但是我想你的老公最终会逼迫你接受你不愿面对的现实。  你也最终看清,他不能给你想要的。如果能他早就给了。
  人总要面对现实的,不是自己主动的勇敢面对,就是别人为你做出决定,让你不得不被动的面对现实。所以,还不如趁自己还有主动权的时候这自己的命运做一次自己的主人。等候和回避,不切实际的沉没在自己一厢情愿的幻想中,最终只会失去更多。

    包括连累到小孩子。 愿你能多些勇气。打破自我的沉没,寻找自己真正的幸福。就算不能最终如愿找到比前夫更好的,但是,在这个过程中教会你的小孩积极努力勇敢的生活态度。这才是更有价值的。

傻子。 和我妈一样傻。 不知道说你什么好。 只是希望你能得到幸福。 还有就是多关心下自己的孩子。 加油。