详细解答

小王每天去体育场晨练,都见到一位田径队的叔叔也在锻炼,两人沿400米跑道跑步,每次总是小王跑2圈的时间,叔叔跑3圈,一天,两人在同地反向而跑,小名看了一下记时表,发现隔了32秒钟两人第一次相遇,求两人的速度,第二天小王打算和叔叔再同地同向而跑,看叔叔隔多长时间再次与他相遇,你能先给小王预测一下吗?

全部回答

x/y=2/3 32*(x+y)=400 x=5米/秒 y=7.5米/秒 400+5*t=7.5*t t=160秒 小王的速度是5米/秒,叔叔的速度是7.5米/秒. 第二天小王打算和叔叔再同地同向而跑,叔叔每隔160秒再次与他相遇。

解:小王跑2圈的时间,叔叔跑3圈,可知叔叔的速度是小王的3/2倍。32秒第一次相遇,可知小王的速度是 400÷32÷(1+3/2)=5(米/秒) 叔叔的速度是:5*3/2=7.5(米/秒) 第二天是同向而行,则叔叔超过小王一圈的时候相遇 400÷(7.5-5)=160(秒) 答:小王的速度是5米/秒,叔叔的速度是7.5米/秒。第二天160秒后再次相遇。

    小王每天去体育场晨练,都见到一位田径队的叔叔也在锻炼,两人沿400米跑道跑步,每次总是小王跑2圈的时间,叔叔跑3圈 说明小王和叔叔的速度比是3:2。 一天,两人在同地反向而跑,小名看了一下记时表,发现隔了32秒钟两人第一次相遇,则两人的速度和是400÷32=12。
    5米。而小王和叔叔的速度比是3:2。则小王的速度是12。5×2/5=5米,叔叔是12。5-5=7。5米。 第二天小王打算和叔叔再同地同向而跑,看叔叔隔多长时间再次与他相遇,则叔叔比小王多跑一圈,400÷(7。
  5-5)=160秒。